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Tarta de mango sin horno

Tarta de mango sin horno

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

  • Para la base

  • Para el relleno

  • Para la cobertura

Indicaciones

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Hoy vamos a preparar una refrescante tarta de mango, es muy fácil de hacer y es muy adecuada para una comida copiosa.

 

Esta tarta tiene tres texturas, la base de galletas, la crema de mango y la cobertura de mermelada. Para hacerla he utilizado un molde desmoldable de 24 cm y la he adornado con un poco de chocolate negro derretido en el microondas, unos arándanos, láminas de almendras y dos trocitos de yuca deshidratada. Pero esto es opcional, ya que sin el adorno está igual de rica.

Accesorios

  • Procesador de alimentos con cuchillas
  • Batidora de vaso
  • Bol 
  • Varillas
  • Molde desmoldable de unos 23-24 cm
  • Mi tienda en Amazon

Ingredientes

Para la base
  • 260 gr. galletas tipo María
  • 120 gr. mantequilla
Para el relleno
  • 470 gr. mango maduro, pelado y sin hueso
  • 300 ml. nata 35% M.G.
  • 390 gr. yogurt natural
  • 17 gr. gelatina en polvo
  • 80 ml. agua fría
  • 100 gr. azúcar
      
Para la cobertura
  • 350 gr. mermelada de mango
  • 5 gr. gelatina en polvo
  • 40 ml. agua fría

Elaboración paso a paso

Para la base
  1. Añade las galletas al procesador de alimentos y tritura hasta deshacerlas, o mételas en una bolsa y rómpelas con el rodillo. Añade la mantequilla derretida en el microondas sobre las galletas y mezcla.
  2. Vierte la mezcla en el molde, previamente untado de mantequilla y compacta, yo lo hago con un vaso de base ancha. Después con una servilleta de papel limpia las paredes del molde si las hubiéramos manchado de galleta, así de este modo cuando desmoldemos la tarta no se verá la crema manchada.
  3. Mete la nevera y deja reposar mientras preparas el relleno.

 

Para el relleno
  1. Pon la gelatina en polvo en un recipiente y echa el agua fría, mezcla y deja reposar 10 min. hasta que la gelatina absorba toda el agua y quede como una esponja.
  2. En la batidora de vaso añade el mango troceado, el yogurt natural y 50 gr. de azúcar, tritura todo hasta hacer un puré. Derrite la gelatina en el microondas 15 segundos y añádela a la mezcla de la batidora de vaso. Mezclas 20 segundos más. Reserva.
  3. Monta la nata bien fría en bol de la Kenwood con ayuda de las varillas durante 2 min. en velocidad 4. Añade el azúcar que nos queda (50 gr) y bate 2 min. más en velocidad 4. Debe quedar semi-montada, bastante ligera.
  4. Añade la mezcla de mango poco a poco al bol de la nata y mezcla con movimientos envolventes con ayuda de una espátula. En este paso hay que tener un poco de paciencia y mezclarlo suavemente, así conseguirás un relleno con textura de mousse.
  5. Una vez está todo mezclado, vierte sobre la base de galletas alisando la superficie. Mete en el congelador 30 minutos.

 

Para la cobertura
  1. Pon la gelatina en polvo en un recipiente echa el agua fría, mezcla cucharilla y dejareposar 10 min. hasta que la gelatina absorba toda el agua y quede como una esponja. Cuando ya se ha endurecido derrítela en el microondas 10 segundos.
  2. Coloca la mermelada en un bol añade la gelatina derretida y mezcla con unas varillas a mano.
  3. Saca la tarta del congelador y echa por encima la mermelada llegando hasta el borde y dejando la superficie lisa.
  4. Mete la tarta en la nevera y deja mínimo 4 horas o hasta el día siguiente.
  5. Para desmoldarla, pasa una espátula por las paredes del molde ligeramente humedecida en agua, así evitaremos que se rompa.

 

Notas de la receta

  • La mermelada puede ser de otro sabor, la mía era de mango y piña, pero es importante que la confitura no tenga tropezones de frutas sino la superficie de la tarta no se verá tan bonita.
  • Para decorar puedes poner unas frambuesa o hacer dibujos con chocolate o dejarlo sin decorar. Yo usé unos arándanos, almendra laminada y yuca deshidratada.
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 🤗

Espero que os guste por que está deliciosa.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para la base
260 gr. Galletas tipo María
120 gr. Mantequilla
Para el relleno
470 gr. Mango pelado y sin hueso
300 ml. Nata 35% M.G.
390 gr. Yogurt natural
17 gr. Gelatina en polvo
80 ml. Agua fría
100 gr. Azúcar
Para la cobertura
350 gr. Mermelada de mango
5 gr. Gelatina en polvo
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