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Tarta de mango sin horno

Tarta de mango sin horno

Ingredientes

  • Para la base

  • Para el relleno

  • Para la cobertura

Indicaciones

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Hoy vamos a preparar una refrescante tarta de mango, es muy fácil de hacer y es muy adecuada para una comida copiosa.

Esta tarta tiene tres texturas, la base de galletas, la crema de mango y la cobertura de mermelada. Para hacerla he utilizado un molde desmoldable de 24 cm y la he adornado con un poco de chocolate negro derretido en el microondas, unos arándanos, láminas de almendras y dos trocitos de yuca deshidratada. Pero esto es opcional, ya que sin el adorno está igual de rica.

Accesorios

  • Procesador de alimentos con cuchillas
  • Batidora de vaso
  • Bol multifunción
  • Varillas
  • Molde desmoldable de unos 23-24 cm

Ingredientes

Para la base
  • 260 gr galletas tipo María
  • 120 gr mantequilla
Para el relleno
  • 470 gr. mango maduro, pelado y sin hueso
  • 300 ml. nata 35% M.G.
  • 390 gr. yogurt natural
  • 17 gr. gelatina en polvo
  • 80 ml. agua fría
  • 100 gr. azúcar
Para la cobertura
  • 350 gr. mermelada de mango
  • 5 gr. gelatina en polvo
  • 40 ml. agua fría

Elaboración paso a paso

Para la base
  1. Añadimos las galletas al procesador de alimentos y trituramos hasta deshacerlas. Volcamos en un bol grande, derretimos la mantequilla en el microondas y la echamos sobre las galletas, mezclamos con ayuda de una espátula.
  2. Vertemos la mezcla en el molde, previamente untado de mantequilla y presionamos muy bien para que la base quede bien compacta, yo lo hago con un vaso de base ancha. Después con una servilleta de papel limpiaremos las paredes del molde si las hubiéramos manchado de galleta, así de este modo cuando desmoldemos la tarta no se verá la crema manchada.
  3. Metemos en la nevera y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
Para el relleno
  1. Ponemos la gelatina en polvo en un recipiente y la hidratamos con el agua fría, mezclamos bien con una cucharilla y dejamos reposar 10 min. hasta que la gelatina absorba toda el agua y quede como una esponja.
  2. En la batidora de vaso añadimos el mango troceado, el yogurt natural y 50 gr. de azúcar, trituramos todo hasta hacer un puré. Derretimos la gelatina en el microondas 15 segundos y la añadimos líquida a la mezcla de la batidora de vaso. Mezclamos 20 segundos más. Reservamos.
  3. Añadimos al bol de la Kenwood la nata bien fría y la montamos con ayuda de las varillas durante 2 min. en velocidad 4. Añadimos el azúcar que nos queda (50 gr) y batimos otros 2 min. en velocidad 4. Debe quedar semi-montada, bastante ligera.
  4. Añadimos ahora la mezcla de mango poco a poco al bol de la nata y mezclamos muy bien con movimientos envolventes con ayuda de una espátula. En este paso hay que tener un poco de paciencia y mezclarlo suavemente, así conseguiremos un relleno con textura de mousse.
  5. Una vez lo tenemos todo bien mezclado, vertemos sobre la base de galletas y movemos un poco el molde para alisar la superficie. Metemos en el congelador 30 minutos.
Para la cobertura
  1. Ponemos la gelatina en polvo en un recipiente y la hidratamos con el agua fría, mezclamos bien con una cucharilla y dejamos reposar 10 min. hasta que la gelatina absorba toda el agua y quede como una esponja. Cuando ya se ha endurecido la derretimos en el microondas 10 segundos.
  2. Colocamos la mermelada en un bol añadimos la gelatina derretida y mezclamos con unas varillas a mano.
  3. Sacamos la tarta del congelador y echamos por encima la mermelada llegando hasta el borde y dejando la superficie lisa.
  4. Metemos la tarta en la nevera y dejamos mínimo 4 horas o hasta el día siguiente.
  5. Para desmoldarla, pasamos una espátula por las paredes del molde ligeramente humedecida en agua, así evitaremos que se rompa.

Notas de la receta

  • La mermelada puede ser de otro sabor, la mía era de mango y piña, pero es importante que la confitura no tenga tropezones de frutas sino la superficie de la tarta no se verá tan bonita.
  • Para decorar puedes poner unas frambuesa o hacer dibujos con chocolate o dejarlo sin decorar. Yo usé unos arándanos, almendra laminada y yuca deshidratada.

Espero que os guste por que está deliciosa.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para la base
260 gr Galletas María
120 gr Mantequilla
Para el relleno
470 gr Mango pelado y sin hueso
300 ml Nata 35% M.G.
390 gr Yogurt natural
17 gr Gelatina en polvo
80 ml Agua fría
100 gr Azúcar
Para la cobertura
350 gr Mermelada de mango
5 gr Gelatina en polvo
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