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Tarta de chocolate y fresas, deliciosa y saludable

Tarta de chocolate y fresas, deliciosa y saludable

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegetariana

Ingredientes

  • Para la base

  • Para el relleno

Indicaciones

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Si hay una combinación clásica que nunca falla es la de fresas y chocolate, hoy os traigo un postre delicioso, genial para aquellas personas que no pueden tomar gluten, lactosa o huevo y, como no, para los amantes del chocolate.

Esta tarta tiene tres capas, una base de anacardos, dátiles y aceite de coco…otra capa de mermelada de fresa y otra de chocolate cuajado.

Espero que os guste porque es una verdadera delicia.

…y, como siempre, si la haces compártela en tus stories para que puedan verla.

Accesorios

  • Procesador de alimentos con cuchillas
  • Batidora de vaso o licuadora
  • Molde de tartaleta

Ingredientes

Para la base
  • 270 gr. anacardos
  • 15 gr. cacao en polvo
  • 60 ml. aceite de coco
  • 100 gr. dátiles sin hueso
Para el relleno
  • 250 gr. mermelada de fresas
  • 5 gr. gelatina en polvo
  • 30 ml. agua
  • 400 gr. chocolate al 70% cacao
  • 250 gr. bebida vegetal
  • 50 gr. dátiles sin hueso
  • 270 gr. fresas
  • 1 sobre de cuajada
  • 1 cda. aceite de coco

Elaboración paso a paso

Para la base
  1. Añade al procesador de alimentos los anacardos y tritura hasta que estén bien picados.
  2. Echa ahora los dátiles sin hueso, el cacao, el aceite de coco derretido unos segundos en el microondas y vuelve a procesar hasta obtener una mezcla arenosa.
  3. Rellena el molde de la tartaleta compactando muy bien con ayuda de un vaso hasta que te quede bien liso y mete en la nevera mientras preparas el relleno.
Para el relleno
  1. En un bol pequeñito mezcla la gelatina en polvo con el agua y deja reposar 10 min. Hasta que se ponga sólida. Ahora derrite 5 o 10 segundos en el microondas.
  2. Vierte la mermelada en un cazo o en el bol de la Kenwood y calienta hasta que empiece a hervir. Apaga el fuego y echa la gelatina derretida removiendo sin parar un minuto. Echa la mermelada sobre el molde cubriendo toda la base y vuelve a meter en la nevera hasta que se gelifique.
  3. Derrite el chocolate troceado con la cucharada de coco en el microondas o al baño María.
  4. Pon en el vaso de la batidora el chocolate derretido, la bebida vegetal, las fresas, los dátiles sin hueso, el sobre de cuajada y tritura hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  5. Viértelo sobre la mermelada de fresa que ya estará gelificada llegando muy bien a los bordes y llévalo a la nevera hasta el día siguiente.
  6. Decora un poco a tu gusto, yo puse unos bombones, fresas, virutas de chocolate blanco, nueces picadas…Ahora solo te queda cortar y disfrutar de una tarta con todo el sabor a chocolate y fresas.

Y si te ha gustado mi receta regálame un like ❤ y compártela 💌 para que tus familiares y amigos puedan hacerla.

Os he dejado un video en 👉Instagram para que no perdéis detalle

Gracias por tu visita.

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Ingredientes

Para la base
270 gr. Anacardos
15 gr. Cacao
60 ml. Aceite de coco
100 gr. Dátiles
Para el relleno
250 gr. Mermelada de fresa
5 gr. Gelatina en polvo
30 ml. Agua
400 gr. Chocolate negro 70% cacao
250 gr. Leche o bebida vegetal
50 gr. Dátiles
270 gr. Fresas
1 sobre Cuajada
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