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Tarta Banoffee

Tarta Banoffee

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

    Ingredientes

    • Para la base

    • Para el relleno

    • Para la cobertura

    Indicaciones

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    La tarta banoffee es un sencillo pastel de origen inglés, sus ingredientes principales son la banana y toffee, y del juego de estas dos palabras sale el nombre de esta tarta.

    La base se hace con una mezcla de galleta machacada con mantequilla, después se colocan los plátanos laminados, la salsa de toffee y la nata montada. Es una tarta riquísima y os recomiendo que la hagáis de un día para otro ya que asientan todos los sabores y quedan mucho mejor.

     

    Si no te gustan los plátanos, esta no es tu tarta, pero no te preocupes que hay muchas más en el blog. Si no te apetece hacer la salsa de toffee porque estás un poco vagoneta, puedes usar dulce de leche, queda también queda buenísima. Y ahora que ya está todo explicado, vamos al lío ya verás qué fácil es.

    Accesorios

    • Procesador de alimentos con cuchillas
    • Bol
    • Batidora flexible
    • Molde de tartaleta desmoldable
    • Mi tienda en Amazon, dónde podrás comprar mis utensilios.

    Ingredientes

    Para la base
    • 270 gr. galletas lotus
    • 130 gr. mantequilla derretida
    Para el relleno
    • Salsa toffee o caramelo, receta AQUÍ
    • 50 gr. queso crema o de untar (opcional)
    • 4 plátanos
    Para la cobertura
    • 250 ml. nata al 35% M.G.
    • 40 gr. azúcar glass

    Elaboración paso a paso

    Para la base

    1. Añade las galletas al procesador con las cuchillas y pica hasta que te queden desmenuzadas y finas. Derrite la mantequilla en el microondas, vierte sobre las galletas y procesa nuevamente hasta que esté todo bien mezclado.
    2. Rellena el molde de tartaleta previamente engrasado con spray, y compacta hasta dejarlo fino y liso. Refrigera.

    Para el relleno

    1. Haz la salsa toffee siguiendo la receta (pincha AQUÍ), deja enfriar y mezcla con el queso de untar con una espátula o la batidora flexible. Pon un capa finita de salsa sobre la base de las galletas extendiéndola muy bien. 
    2. Corta los plátanos en rodajas finas y coloca sobre la base de galleta y salsa cubriendo todo el fondo y haciendo varias filas.
    3. Vierte el resto de salsa toffee con queso crema por encima de los plátanos rellenando todos lo huecos y llegando muy bien a los bordes. Reserva en la nevera mientras montas la nata.

    Para la cobertura

    1. Con el bol limpio y las varillas limpias y secas, echa la nata bien fría de la nevera y monta durante 2 min. a velocidad 4.
    2. Tamiza el azúcar glass sobre la nata y vuelve a batir otros 2 min. en velocidad 4, mirando todo el rato para que no se haga mantequilla. Mete en una manga pastelera con una boquilla rizada y decora haciendo rosetones o rosas sobre la salsa toffee. Mete en la nevera hasta el día siguiente.

    VIDEO RECETA

     

     
     
     
     
     
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    TARTA BANOFFEE – Un pastel inglés muy sencillo y delicioso. – 💥 Ingredientes – ▪︎Galletas ▪︎Mantequilla ▪︎Salsa toffee ▪︎Queso crema ▪︎Plátanos 🍌 ▪︎Azúcar ▪︎Nata – – ¿Quieres la receta completa? 😜 – En un ratito la subo a la web mientras tú puedes… – 👉Seguirme @ruidoenlacocina ❤ Regalarme un like 📌Guardarla para tenerla a mano – – – – – #ruidoenlacocina #pastrylove #pastry #tartabanoffee #reposteriacasera #yummy #tastyrecipe #food #kenwoodcookingchef #cookingchef #cookinglife #inmykitchen #easyrecipes #nobake #foodie #desserts #videorecetas #foodvideo #realfood #realfooding

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    Notas de la receta

    • Si quieres adelantar algo de la receta, puedes hacer la salsa toffee el día anterior.
    • El queso de untar que lleva mi tarta toffee es totalmente optativo, a mí me gusta mucho como le queda ya que baja el dulzor que aporta la salsa toffee, y así no queda tan dulce.

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    • 79 Visitas
    • Raciones 8
    • Fácil

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    Ingredientes

    Ajustar las raciones:
    Para la base
    270 gr. Galletas lotus
    130 gr. Mantequilla
    Para el relleno
    Salsa toffee
    50 gr. Queso de untar o queso crema
    4 Plátano
    Para la cobertura
    250 ml. Nata 35 M.G.
    40 gr. Azúcar glass
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