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Sopa de pollo con estrellitas

Sopa de pollo con estrellitas

Características:
  • Sin lactosa

Indicaciones

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Esta sopa de pollo con estrellitas es un auténtico plato de cocina casera y de aprovechamiento.

Yo suelo comprar los pollos enteros y los troceo separando las pechugas, los muslos, las alitas y las carcasas o esqueletos, y con cada parte hago diferentes recetas o congelo para otro día.

Para hacer esta receta aprovecho las carcasas o esqueletos aunque, si lo prefieres, puedes usar un muslo.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible

Ingredientes

  • 2 carcasas de pollo o 1 muslo
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajos
  • 2 litros de agua
  • 20 gr. aceite de oliva
  • 1 cdta. pimentón de la Vera
  • Sal y pimienta
  • 80 gr. estrellitas o fideos (pasta)

Elaboración paso a paso

  1. Lava y limpia las carcasas de resto de sangre. Reserva. Pela y pica las verduras, sin pararte demasiado.
  2. Coloca la batidora flexible. Añade el aceite al bol calienta 2 min. a 140°C. Echa las verduras un poco de sal y cocina 5 minutos a 130°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  3. Quita la batidora flexible. Añade el agua, mete las carcasas de pollo y cocina 40 min. a 100°C con la tapa antisalpicaduras.
  4. Saca las carcasas y cuela el caldo, por si hubiera algún huesecillo suelto, y vuelve a meter el caldo al bol.
  5. Tritura la verdura y añade al bol. Retira la carne de la carcasa y añádela al bol, junto con los huevos cocidos aplastados con un tenedor, las estrellitas o fideos, el pimentón y cocina 7 min. a 100°C.
  6. Rectifica de sal, espolvorea perejil picado y sirve caliente.

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