0 0
Sopa castellana moderna

Sopa castellana moderna

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Esta versión es más contundente que la tradicional sopa de ajo, y en vez de añadir el huevo y remover yo lo dejo que cuaje y sirvo uno por comensal.

Me gusta freír unas rebanadas de pan y colocarlas encima junto con el huevo.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora flexible

Ingredientes

  • 1.5 l caldo de ave
  • 4 ajos laminados
  • 120 gr. pan en rebanadas
  • 130 gr. chorizo picadito
  • 100 gr. jamón serrano picadito
  • 4 huevos
  • 1 cd. pimentón de la Vera
  • 60 gr. aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Añadimos al bol el aceite con la batidora flexible y calentamos 2 min. velocidad de remover 3 a 140ºC. Mientras picamos finito el chorizo y el jamón.

  2. Añadimos el chorizo y el jamón picadito a 110º, 2 min. velocidad de remover 3.

  3. Incorporamos los ajos laminados para que se mezcle con la grasa de los embutidos durante 4 min. misma velocidad y temperatura.

  4. Añadimos el pan en rebanadas y el pimentón y mezclamos 20 segundos a 100ºC velocidad de remover 1.

     

  5. El caldo a 105º, 17 min. velocidad de remover 3. Tapado con la tapa antisalpicaduras.

     

  6. Quitamos el accesorio y añadimos los huevos 4 min. a 110º. En una sartén freímos dos rebanadas de pan y emplatamos.

Notas de la receta

  • También podemos añadir los huevos al bol y mezclar 30 seg. con la batidora flexible.
  • Si os gusta la sopa un poco picante añadid pimentón picante.
  • También podéis triturar la sopa y así hacer una cremita.
  • Al terminar la sopa, comprobar el punto de sal, yo no le echo por que el jamón ya es salado.

Puedes seguirnos en nuestro Instagram o Facebook «ruido en la cocina» y en el grupo de Facebook «cocina con kenwood», donde publicaremos recetas todas las semanas. 🤗🤗

Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like❤👇, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 😘😘

Gracias por visitarnos.

(Visited 113 times, 1 visits today)
anterior
Puré de patatas
siguiente
Hummus de aguacate
  • 113 Visitas
  • Raciones 6
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
1.5 l Caldo ave
4 Ajo laminados
120 gr. Pan rebanadas
130 gr. Chorizo picadito
100 gr. Jamón serrano picadito
4 Huevos
1 cd. Pimentón dulce
60 gr. Aceite de oliva
anterior
Puré de patatas
siguiente
Hummus de aguacate

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.