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Saquitos de pasta filo rellenos de champis y puerros

Saquitos de pasta filo rellenos de champis y puerros

Ingredientes

Indicaciones

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Ya hacía tiempo que no preparaba esta receta y como el sábado vinieron unos amigos a comer me decidí hacerla y compartirla con vosotros.

La verdad es que es un aperitivo muy resultón que queda muy bien en la mesa y además están deliciosos.

Los podéis rellenar a vuestro gusto, estos son de gambas, champiñones y puerro.

Para atarlos yo uso un poco de puerro de la parte verde aunque también podéis usar cordel de cocina, aunque tenéis que acordaros de quitarlo una vez estén horneados.

Accesorios 

  • Bol multifunción 
  • Batidora flexible
  • Un pincel

Ingredientes 

  • 30 gr. aceite de oliva
  • 200 gr. champiñones troceados 
  • 40 gr. puerro picadito
  • 1 diente de ajo picadito 
  • 100 gr. gambas descongeladas
  • 2 cda. leche
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Dos láminas de pasta filo o brick
  • Mantequilla derretida para untar las láminas 

Elaboración paso a paso 

Para el relleno
  1. Coloca la batidora flexible. Pica el puerro y el ajo muy menudo. Reserva. Trocea los champiñones en trozos pequeños. Reserva. Y pon a descongelar las gambas en un colador.
  2. Echa el aceite en el bol de la Kenwood®, calienta a 140°C en velocidad de remover 3 durante 2 min. Añade el puerro, ajo, pimienta blanca y una pizca de sal, pocha 4 min. a 120°C en velocidad de remover 2 (modelo antiguo) o intervalo de pausa 1 (modelo nuevo).
  3. Añade los champiñones y cocina a 120°C en velocidad 2 o intervalo 1 durante 7 min.
  4. Incorpora las gambas (no importa si están congeladas) otra una pizca de sal, la nuez moscada y programa 3 min. en velocidad de remover 2 o intervalo 1 a 130°C.
  5. Para terminar, añade dos cucharadas de leche y mezcla 2 min. en velocidad continuada a 120 °C.
Montar los saquitos
  1. Pon una hoja de pasta filo sobre una superficie y con ayuda de un pincel de cocina unta toda la lámina con mantequilla derretida. Coloca otra lámina encima, vuelve a untar con la mantequilla.
  2. Corta las láminas en 6 trozos y en cada cuadrante pon un poco de relleno. Cierra con cuidado y ata con un trozo de puerro de la parte verde o con un cordel de cocina.
  3. Una vez tienes todos los saquitos hechos, vuelve a pintar con la mantequilla y hornea a 180°C durante 15 o 20 min. hasta que estén ligeramente dorados. Saca del horno y sirve calientes. Verás que ricos están.

Notas de la receta

  • Una vez que tengáis hechos los paquetitos, los podéis congelar separados entre ellos para que no rompan. Después, los dejáis descongelar 20 min. y se hornean.
  • Con esta cantidad te saldrán 6 paquetitos, si quieres hacer más duplica las cantidades.

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30 gr. Aceite de oliva
200 gr. Champiñones troceados
40 gr. Puerro
1 Diente de ajo
100 gr. Gambas
2 cda. Leche
Sal
Nuez moscada
Pimienta blanca
Mantequilla
2 Láminas de Pasta filo
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