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Saquitos de pasta filo rellenos de champis y puerros

Saquitos de pasta filo rellenos de champis y puerros

Ingredientes

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Ya hacía tiempo que no preparaba esta receta y como el sábado vinieron unos amigos a comer me decidí hacerla y compartirla con vosotros. Os voy a dejar la receta escrita para hacerla en el robot o en cocina tradicional y dentro de poco espero hacer un mini video y subirla a mi Instagram @ruidoenlacocina

La verdad es que es un aperitivo muy resultón que queda muy bien en la mesa y además están deliciosos.

Los podéis rellenar a vuestro gusto, estos son de gambas, champiñones y puerro. 

Para atarlos yo uso un poco de puerro de la parte verde aunque también podéis usar cordel de cocina, aunque tenéis que acordaros de quitarlo una vez estén horneados.

Accesorios 

Ingredientes 

  • 30 gr. aceite de oliva
  • 200 gr. champiñones troceados 
  • 40 gr. puerro picadito
  • 1 diente de ajo picadito 
  • 100 gr. gambas descongeladas
  • 2 cda. leche o nata
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Dos láminas de pasta filo o brick
  • Mantequilla derretida para untar las láminas 
        

Elaboración paso a paso para robot

Para el relleno

  1. Coloca la batidora flexible. Pica el puerro y el ajo muy menudo. Reserva. Trocea los champiñones en trozos pequeños. Reserva. Y pon a descongelar las gambas en un colador.
  2. Echa el aceite en el bol de la Kenwood®, calienta a 140°C en velocidad de remover 3 durante 2 min. Añade el puerro, ajo, pimienta blanca y una pizca de sal, pocha 4 min. a 120°C en velocidad de remover 2 (modelo antiguo) o intervalo de pausa 1 (modelo nuevo).
  3. Añade los champiñones y cocina a 120°C en velocidad 2 o intervalo 1 durante 7 min.
  4. Incorpora las gambas (no importa si están congeladas) otra una pizca de sal, la nuez moscada y programa 3 min. en velocidad de remover 2 o intervalo 1 a 130°C.
  5. Para terminar, añade dos cucharadas de leche y mezcla 2 min. en velocidad continuada a 120 °C.

Elaboración paso a paso para cocina tradicional

Para el relleno

  1. Pica el puerro y el ajo muy menudo. Reserva. Trocea los champiñones en trozos pequeños. Reserva. Y pon a descongelar las gambas en un colador.
  2. Echa aceite a una sartén añade el puerro, ajo, pimienta blanca y una pizca de sal, y cocina hasta que esté transparente.
  3. Añade los champiñones y cocina durante 5 min. 
  4. Incorpora las gambas (no importa si están congeladas) otra una pizca de sal, la nuez moscada y termina de cocinar todo junto.
  5. Para terminar, añade dos cucharadas de leche/nata y mezcla. 

Montar los saquitos

  1. Pon una hoja de pasta filo sobre una superficie y con ayuda de un pincel de cocina unta toda la lámina con mantequilla derretida. Coloca otra lámina encima, vuelve a untar con la mantequilla.
  2. Corta las láminas en 6 trozos y en cada cuadrante pon un poco de relleno. Cierra con cuidado y ata con un trozo de puerro de la parte verde o con un cordel de cocina.
  3. Una vez tienes todos los saquitos hechos, vuelve a pintar con la mantequilla y hornea a 180°C durante 15 o 20 min. hasta que estén ligeramente dorados. Saca del horno y sirve calientes. Verás que ricos están.

Notas de la receta

  • Una vez que tengáis hechos los paquetitos, los podéis congelar separados entre ellos para que no rompan. Después, los dejáis descongelar 20 min. y se hornean.
  • Con esta cantidad te saldrán 6 paquetitos, si quieres hacer más duplica las cantidades.
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

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Ingredientes

30 gr. Aceite de oliva
200 gr. Champiñones troceados
40 gr. Puerro
1 Diente de ajo
100 gr. Gambas
2 cda. Leche
Sal
Nuez moscada
Pimienta blanca
Mantequilla
2 Láminas de Pasta filo
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