0 0
Salsa tártara

Salsa tártara

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

La salsa tártara es una salsa fantástica para el acompañamiento de pescados o mariscos aunque también va de lujo con verduras o en ensaladas.

Puedes hacer la salsa tártara de dos maneras o, bien elaborando primero una mayonesa casera o utilizando una comercial de buena calidad. Yo voy hacer la mayonesa casera y después seguiré con la receta, así que si prefieres no hacer la mayonesa con saltarte este paso y añadir 200 gr. mayonesa comprada, listo.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas

Ingredientes

  • 100 ml. aceite de girasol
  • 100 ml. aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 25 gr. alcaparras
  • 35 gr. pepinillos en vinagre
  • 1 cda. mostaza de Dijon
  • Sal
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 huevo cocido (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Añade al procesador de alimentos las alcaparras, los pepinillos, la mostaza, la sal, el perejil, la cebolleta troceada, el huevo duro y tritura en velocidad 4 hasta que quede bastante homogéneo. Retira y reserva.
  2. Sin lavar el procesador añade el huevo fresco a temperatura ambiente una pizca de sal y empieza a batir en velocidad 2, pasados 20 segundos, empieza a verter los aceites por el bocal a la misma velocidad y deja hasta que se haga la mayonesa alrededor de 2 min.
  3. Incorpora de nuevo la mezcla anterior de pepinillos, alcaparras…al procesador y mezcla todo junto 30 segundos. Pon la salsa en una recipiente y deja en la nevera 30 min. para que se integren todos los sabores. Y ya estará lista para disfrutar.

Notas de la receta

  • Puedes incrementar o disminuir los encurtidos en función de tus gustos.
  • Si lo prefieres puedes emplear 200 gr. de mahonesa comercial de buena calidad y mezclar con los encurtidos, huevo duro…
  • La receta tradicional de salsa tártara lleva un huevo cocido pero yo personalmente prefiero no echarlo así queda una salsa más ligera, os lo dejo a vuestro gusto.

Gracias por leerme.

(Visited 57 times, 1 visits today)
anterior
Tinga de pollo para tacos
siguiente
Crema de mango y cacao, desayuno saludable
  • 57 Visitas
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

100 ml. Aceite de oliva
100 ml. Aceite de girasol
1 Huevos fresco
25 gr. Alcaparras
30 gr. Pepinillos
1 cda. Mostaza de Dijon
Sal al gusto
Cebolleta
2 ramas Perejil
1 Huevo duro opcional
anterior
Tinga de pollo para tacos
siguiente
Crema de mango y cacao, desayuno saludable

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.