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Salsa de tomate provenzal

Salsa de tomate provenzal

para envasar

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

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La salsa de tomate se usa en muchísimas recetas de la gastronomía española o italiana y nada mejor que tener preparados unos cuantos botes para cuando queramos usarla. Y claro, no hay nada como una salsa casera de tomate para que nuestros platos queden riquísimos.

Accesorios

  • Procesador de alimentos 
  • Disco n°4
  • Batidora de vaso 
  • Batidora K 

Ingredientes

  • 2 k. tomate maduros
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cd. sopera de orégano
  • 60 gr. aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 2 cd. azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Picamos la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos y reservamos. Cortamos los tomates por la mitad y los pasamos también por el procesador de alimentos por tandas y también reservamos en otro recipiente.
  2. En el bol, añadimos aceite 2 min 140°C velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5, (según modelo).
  3. Cebolla, ajo y sal 8 min 130°C velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  4. Orégano 40 segundos 130°C velocidad continua sin pausas.
  5. Por último, añadimos el tomate que teníamos reservado, el azúcar y programamos 45 minutos a 105°C velocidad continua sin pausas, destapado para facilitar la evaporación.

  6. Lo pasamos a la batidora de vaso y mezclamos 1 min a máxima velocidad o si preferimos una salsa más fina y sin semillas, pasa la salsa por un pasapurés. Al gusto.

  7. Ponemos la salsa de tomate en frascos esterilizados, envasamos y así tendremos lista nuestra salsa de tomate casera para el año.

Notas de la Receta

  • A mí no me importa encontrarme las semillas del tomate así que yo me salto la parte del pasapurés y la salsa está buenísima igual.
  • En vez de orégano podéis añadir otra hierba como la albahaca o estragón…
  • Si no sabéis envasar, no os preocupéis aquí os doy toda la información.

Espero que os guste.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 k Tomate maduro
1 Cebolla grande
4 Diente de ajo
1 Orégano cucharada sopera
60 gr Aceite de oliva
Sal al gusto
2 cd Azúcar
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Alioli con carácter

2 Comentarios Ocultar comentarios

Me encanta la receta y la idea. A ver si la semana que viene tengo tiempo y te lo copio. Una pregunta: una vez envasados, ¿cuánto tiempo duran los botes y cómo hay que conservarlos, en nevera o en alacena a temperatura ambiente es suficiente?

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