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Salsa brava

Salsa brava

Características:
  • Picante

Ingredientes

Indicaciones

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Esta es la salsa picante más típica de la gastronomía española, se sirve como tapa con unas patatas fritas cortadas en cuadrados.

El picor de la salsa dependerá del cocinero que la haga y de las guindillas que use.

Accesorios

  • Batidora de vaso
  • Batidora flexible
  • Bol multifunción

Elaboración paso a paso

  1. Picamos la cebolla y el ajo con el procesador de alimentos con el disco nº3. Colocamos la batidora flexible en el bol y calentamos el aceite 2 minutos a 140º, velocidad de remover 3.
  2. Añadimos el ajo, la cebolla, las guindillas y la sal al bol y freímos 6 min. en velocidad de remover 2 a 130ºC. Bajamos la temperatura a 80º mientras seguimos removiendo.
  3. Añadimos la harina y el pimentón 10 seg. velocidad de remover 1 a 80ºC. Añadimos la salsa de tomate, mejor si es casera, a 130ºC, velocidad de remover 2, 7 min. Pasado el tiempo, añadimos el caldo y dejamos 10 min. a 130º velocidad de remover 1.
  4. Sacamos las guindillas y trituramos en la batidora de vaso.

Notas de la receta

  • Si quieres que pique un poco más la salsa tritura una guindilla en la batidora de vaso.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
200 grs Salsa de tomate mejor casera
150 grs Caldo ave
3 grs Pimentón picante
3 Guindilla
70 grs Cebolla
1 Ajo
40 grs Aceite de oliva
7 grs Harina de maíz
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