0 0
Salsa boloñesa o ragú alla bolognese

Salsa boloñesa o ragú alla bolognese

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

La salsa boloñesa puede ser la salsa más conocida de la gastronomía italiana, compitiendo en fama con la salsa al pesto o la carbonara. Con esta salsa podrás rellenar unas berenjenas o calabacines y acompañar a una pasta (macarrones, espagueti..), una lasaña o una pizza.

Sus ingredientes principales son la carne de ternera picada, cebolla, zanahoria, apio, vino tinto y salsa de tomate…todo ello cocinado a fuego lento durante 1h o 1h 30 min.

Esta receta está más rica al día siguiente.

Accesorios

Ingredientes

  • 300 gr. carne de ternera picada
  • 100 gr. panceta de cerdo
  • Aceite de oliva
  • 50 gr. zanahoria
  • 50 gr. cebolla
  • 50 gr. apio
  • 130 ml. vino tinto
  • Sal al gusto
  • Caldo de carne, pollo o verdura (solo si fuera necesario)
  • Pimienta negra al gusto
  • 300 gr. salsa tomate
  • 1 cd. orégano seco
  • 80 ml. leche
        

Elaboración paso a paso

  1. Pela, lava y pica las verduras en juliana. Reserva. Pica la panceta en trozos pequeños. Reserva.
  2. Vierte el aceite al bol y calienta 2 min. a 140°C.
  3. Echa la cebolla, el apio, la zanahoria y un poco de sal y cocina 5 min. a 130°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (modelo nuevo).
  4. Incorpora la panceta, la carne picada, pimienta negra recién molida y otro poco de sal cocina 3 min. a 140°C. velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  5. Vierte el vino tinto y cocina 2 min. en velocidad continua a 110°C.
  6. Echa la salsa de tomate, el orégano baja a 100°C y cocina 60 min. en velocidad continua.
  7. Ahora añade la leche y cocina 15 min. más.

Notas de la receta

  • El caldo solo se añade en el caso de que la receta se esté quedando algo seca. Esto va a depender del agua que tenga la salsa de tomate que has empleado, ya que no todas son iguales. Yo uso salsa casera (receta AQUÍ) y a mí no me hace falta añadir caldo.
  • Si haces la salsa para una lasaña añade también dos cucharadas de concentrado de tomate.
  • Visita Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Espero que te animes hacer esta receta porque está deliciosa.

Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!

Gracias por tu visita.

(Visited 989 times, 1 visits today)
anterior
Rollo de canela, caracolas o cinnamon rolls
siguiente
Berenjenas rellenas de pollo
  • 989 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

300 gr. Carne picada ternera
100 gr, Panceta
50 gr. Zanahorias
50 gr. Apio
130 ml. Vino tinto
Caldo
Pimienta negra
300 gr. Salsa de tomate
1 cda. Orégano
80 ml. Leche
Aceite de oliva
anterior
Rollo de canela, caracolas o cinnamon rolls
siguiente
Berenjenas rellenas de pollo

Un comentario Ocultar comentarios

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.