0 0
Salsa barbacoa

Salsa barbacoa

Características:
  • Picante

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Esta deliciosa salsa barbacoa se emplea para acompañar platos a base de carnes o para mojar en determinados fritos.

La que yo os traigo hoy es un poco picante debido al pimentón, si no os gusta que pique cambiad el pimentón picante por dulce y listo.

Accesorios

Ingredientes

  • 150 gr. cebolla
  • 40 gr. aceite de oliva
  • 2 cdta. pimentón de la Vera
  • 100 gr. whisky
  • 250 gr. salsa de tomate, mejor casera, pincha aquí
  • 50 gr. zumo de limón
  • 100 gr. vinagre de Jerez
  • 90 gr. miel
  • 70 gr. salsa Perrins Worcertershire
  • 1/2 cda. sal
    

Elaboración paso a paso

  1. Picamos la cebolla en el procesador con el disco n°3. Montamos la batidora flexible en el bol, añadimos la cebolla y sofreímos con el aceite caliente a 130°C, 3 min en velocidad de remover 2 ó intervalo de pausa 1. (Según modelo). Bajamos la temperatura a 80°C sin parar de remover y, cuando llegue a dicha temperatura, añadimos el pimentón y lo dejamos 30 segundos en velocidad continua, es importante no pasarse en el tiempo porque amarga.
  2. Agregamos la salsa de tomate y el resto de los ingredientes y dejamos cocer 40 min. a 105°C con la tapa quitada para que reduzca la salsa, en velocidad continua. Debe quedar bastante espesa. Triturar en la batidora de vaso 30 segundos en velocidad máxima.

Notas de la receta

  • Si te sobra mucha salsa puedes guardarla en un tarro de cristal y envasar para otra vez.
  • Es importante que el vinagre sea, vinagre de Jerez para potenciar bien su sabor.
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 

Que la disfrutéis que está deliciosa.

Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.

Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas..

Gracias por tu visita.

(Visited 2.144 times, 1 visits today)
anterior
Pisto
siguiente
Salsa brava
  • 2.144 Visitas
  • Raciones 6
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
150 grs Cebolla
40 grs Aceite de oliva
2 cdta. Pimentón de la Vera
100 grs Whisky
250 grs Salsa de tomate mejor casera
50 grs Zumo de limón
100 grs Vinagre de Jerez
90 grs Miel
70 grs Salsa perrins Worcestershire
1/2 cdta Sal
anterior
Pisto
siguiente
Salsa brava

Un comentario Ocultar comentarios

Responder a Alvaro Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.