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Salsa barbacoa

Salsa barbacoa

Características:
  • Picante

Ingredientes

Indicaciones

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Esta deliciosa salsa barbacoa se emplea para acompañar platos a base de carnes o para mojar en determinados fritos.

La que yo os traigo hoy es un poco picante debido al pimentón, si no os gusta que pique cambiad el pimentón picante por dulce y listo.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Batidora flexible
  • Batidora de vaso
  • Disco n°3

Ingredientes

  • 150 gr cebolla
  • 40 gr. aceite de oliva
  • 2 cdta. pimentón de la Vera
  • 100 gr. whisky
  • 250 gr. salsa de tomate, mejor casera, pincha aquí
  • 50 gr. zumo de limón
  • 100 gr. vinagre de Jerez
  • 90 gr. miel
  • 70 gr. salsa worcertershire
  • 1/2 cd. sal

Elaboración paso a paso

  1. Picamos la cebolla en el procesador con el disco n°3. Montamos la batidora flexible en el bol, añadimos la cebolla y sofreímos con el aceite caliente a 130°C, 3 min en velocidad de remover 2. Bajamos la temperatura a 80°C sin parar de remover y, cuando llegue a dicha temperatura, añadimos el pimentón y lo dejamos 30 segundos en velocidad de remover 1, es importante no pasarse en el tiempo porque amarga.
  2. Agregamos la salsa de tomate y el resto de los ingredientes y dejamos cocer 40 min. a 105°C con la tapa quitada para que reduzca la salsa, en velocidad de remover 1. Debe quedar bastante espesa. Triturar en la batidora de vaso 30 segundos en velocidad máxima.

Notas de la receta

  • Si te sobra mucha salsa puedes guardarla en un tarro de cristal y envasar para otra vez.
  • Es importante que el vinagre sea, vinagre de Jerez para potenciar bien su sabor.

Que la disfrutéis que está deliciosa.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
150 grs Cebolla
40 grs Aceite de oliva
2 cdta. Pimentón de la Vera
100 grs Whisky
250 grs Salsa de tomate mejor casera
50 grs Zumo de limón
100 grs Vinagre de Jerez
90 grs Miel
70 grs Salsa Worcestershire
1/2 cdta Sal
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