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Salsa a la pimienta para carne

Salsa a la pimienta para carne

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Ingredientes

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Hoy voy a sumar una nueva salsa al recetario de Ruido en la Cocina®️. Una salsa a la pimienta para carnes hechas a la plancha, brasa o parrilla, que está deliciosa y además es muy fácil de hacer.

Ahora vas a poder hacer un entrecot o solomillo a la pimienta digno de los mejores restaurante de comida tradicional. Es tan fácil de hacer que a mi marido y a mí nos gusta disfrutar de esta salsa en casa y poder hacer «barquillos» con el pan, como dice nuestro amigo Manu, y es que no mojar pan en esta salsa seguro que es delito?

Accesorios

Ingredientes

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. pimienta negra en grano
  • 1 cda. pimienta verde en grano
  • 1 cda. pimienta blanca en grano
  • 30 gr. coñac o brandy
  • 250 ml. nata para cocinar
  • 20 gr. concentrado de carne
  • Pimienta negra recién molida
  • Una pizca de sal
    

Elaboración paso a paso

  1. Coloca la batidora flexible. Calienta el aceite 2 min. a 140ºC. Añade las pimientas en grano y cocina 2 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4.
  2. Vierte el coñac y deja 30 seg. para que se evapore el alcohol en velocidad continua sin pausas a 130ºC.
  3. Añade la nata, el concentrado de carne, la pizca de sal, la pimienta recién molida y reduce todo junto durante 10 o 15 min. a 102ºC. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1. Destapado.
  4. Haz la carne a la plancha, pon en un plato y acompaña con la salsa al lado o encima de la carne.

Notas de la receta

  • El tiempo de reducción o cocinado de la salsa va a depender un poco tus gustos, si te gusta más espesita o más líquida. Ten en cuenta que cuando enfríe espesará un poco.
  • Si no las vas a consumir en el momento de hacerla tápala con un film a piel para que no cree una película seca y oscura en la superficie. Para calentarla puedes meterla en el microondas un minuto.
  • Me encanta hacer unos solomillos de cerdo a la plancha con esta salsa por encima.
  • Si eres alérgic@ a la lactosa recuerda que puedes elaborar esta receta con nata si lactosa.
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Si haces esta receta me encantaría ver tus fotos en Instagram con el hashtag #ruidoenlacocina®

Gracias por tu visita.

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  • Fácil

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 cda. Aceite de oliva
1 cda. Pimienta negra
250 ml. Nata
Una pizca Sal
30 gr. Brandy o coñac
20 gr. Concentrado de carne
1 cda. Pimienta verde
1 cda. Pimienta blanca
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