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Salmón en salsa de eneldo

Salmón en salsa de eneldo

Ingredientes

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Descubre cómo hacer esta receta de salmón en salsa de eneldo, un plato delicioso, sencillo y con pocas calorías.

El salmón lo hago al horno, lo pongo en una fuente salpimentado, espolvoreo eneldo y unas gotas de zumo de limón por encima, sin aceite y al horno 15-20 min. esta es una manera muy limpia de hacer el salmón sin que huela toda la casa a pescado.

Por supuesto, si lo preferís podéis hacerlo en papillote o la plancha después se pone la salsa en un plato y el pescado encima y listo.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible

Ingredientes

  • 2 lomos de salmón
  • 30 ml. aceite de oliva
  • 100 gr. cebolla en juliana
  • 1 diente de ajo laminado
  • 2 cda. eneldo
  • 1 cda. salsa de tomate
  • 80 ml. agua
  • 80 ml. brandy o coñac
  • 35 gr. leche en polvo desnatada
  • Sal al gusto
  • Zumo de medio limón

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 190ºC. Coloca el salmón una bandeja apta para horno, échale sal, eneldo y zumo de medio limón y hornea 15 o 20 min. dependiendo de lo grueso que sea la rodaja o si te gusta más pasado o más crudo.
  2. Mientras se hace el salmón, en el bol de la kenwood, vierte el aceite y caliéntalo a 140°C durante 2 min.
  3. Añade la cebolla picada, el ajo laminado, la sal y pocha 7 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  4. Incorpora la salsa de tomate, el eneldo y cocina 3 min. a 103°C en velocidad continua.
  5. Vierte el coñac, el agua, la leche en polvo, otro poco de sal, la pimienta y cocina todo 7 min. a 100°C.
  6. Tritura la salsa hasta que quede homogénea. (Opcional)
  7. Pon la salsa en un plato, coloca el salmón encima y prepara pan para mojar porque sale buenísima esta salsita. Sirve caliente.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 lomos de Salmón
30 ml. Aceite de oliva
100 gr. Cebolla en juliana
1 Diente de ajo laminado
2 cda. Eneldo
1 cda. Salsa de tomate
80 ml. Agua
80 ml. Brandy o coñac
50 gr. Leche en polvo desnatada
Sal al gusto
Zumo de limón
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