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Salmón con salsa teriyaki

Salmón con salsa teriyaki

Ingredientes

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Me declaro desde hoy fan absoluta de esta receta, si te gusta el salmón no dejes de preparar esta sencilla receta con salsa teriyaki, soja, jengibre, panela…con todos estos ingredientes he conseguido crear una receta de sabor agridulce, elegante, muy sabrosa, fácil, limpia y sin complicaciones.

Se mezclan los ingredientes, se marina el salmón media hora, y se hornea, mientras con el resto de la salsa se hace un jarabe con el que se unta el salmón cuando se saca del horno. Delicioso.

El tiempo de cocinado del salmón va a depender en gran medida del tamaño y grosor de la rodaja, el tiempo que indico es aproximado.

Accesorios

  • Batidora flexible
  • Bol

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • 50 gr. salsa teriyaki
  • 30 gr. salsa Perrins
  • 50 gr. salsa soja
  • 1 cda. vinagre de arroz o manzana
  • 15 gr. aceite de oliva
  • 50 gr. panela o azúcar moreno
  • 5 gr. ajo en polvo
  • 1 cdta. sal
  • 2 gr. jengibre en polvo
  • Semillas de sésamo
  • Cebollino o cilantro

Elaboración paso a paso

  1. Añade al bol con la batidora flexible la salsa teriyaki, la soja, la sal, la salsa Perrins, el aceite, el vinagre, el azúcar o panela, el ajo y jengibre en polvo y mezcla 1 min. en velocidad 1 o hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Quita el accesorios, añade los trozos de salmón y deja macerar 30 min.
  3. Precalienta el horno a 200ºC. Pon el salmón en una bandeja de horno dejando la marinada en el bol y hornea 12 o 15 min. dependiendo del grosor del pescado.
  4. Mientras cocina la marinada en el robot 10 min. con la batidora flexible en velocidad continua a 100ºC hasta que reduzca y espese.
  5. Cuando haya espesado unta con el jarabe de teriyaki, espolvorea sésamo negro, cebollino o cilantro y listo para comer.

Notas de la receta

  • Hay que tener un poco de cuidado con las salsas de soja, alguna son excesivamente saladas y podrían estropearte el plato. La mía es baja en sal, si la tuya no, mejor no añadas más sal a la receta.
  • Si te gusta el pescado más bien hecho deja 5 min. más en el horno.
  • Si te ha sobrado jarabe de teriyaki, puedes freír unas pechugas de pollo en dados y después mezclar con la salsa, no te arrepentirás.
  • Puedes acompañar con un arroz basmati de guarnición, una ensalada de quinoa o un tabulé primavera.

…y si te animas hacerla compártela en tus stories etiquetando a @ruidoenlacocina para que pueda verlo.

Gracias por seguir mis recetas.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
4 lomos Salmón
50 gr. Salsa teriyaki
30 gr. Salsa perrins Worcestershire
50 gr. Salsa de soja
1 cda. vinagre de arroz o manzana
15 gr. Aceite de oliva
50 gr. Panela
5 gr. Ajo en polvo
1 cdta. Sal
2 gr. Jengibre en polvo
Semillas de sésamo
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