0 0
Salmón con salsa teriyaki

Salmón con salsa teriyaki

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Me declaro desde hoy fan absoluta de esta receta, si te gusta el salmón no dejes de preparar esta sencilla receta con salsa teriyaki, soja, jengibre, panela…con todos estos ingredientes he conseguido crear una receta de sabor agridulce, elegante, muy sabrosa, fácil, limpia y sin complicaciones.

Se mezclan los ingredientes, se marina el salmón media hora, y se hornea, mientras con el resto de la salsa se hace un jarabe con el que se unta el salmón cuando se saca del horno. Delicioso.

El tiempo de cocinado del salmón va a depender en gran medida del tamaño y grosor de la rodaja, el tiempo que indico es aproximado.

Accesorios

Ingredientes

      

Elaboración paso a paso

  1. Añade al bol con la batidora flexible la salsa teriyaki, la soja, la sal, la salsa Perrins, el aceite, el vinagre, el azúcar o panela, el ajo y jengibre en polvo y mezcla 1 min. en velocidad 1 o hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Quita el accesorios, añade los trozos de salmón y deja macerar 30 min.
  3. Precalienta el horno a 200ºC. Pon el salmón en una bandeja de horno dejando la marinada en el bol y hornea 12 o 15 min. dependiendo del grosor del pescado.
  4. Mientras cocina la marinada en el robot 10 min. con la batidora flexible en velocidad continua a 100ºC hasta que reduzca y espese.
  5. Cuando haya espesado unta con el jarabe de teriyaki, espolvorea sésamo negro, cebollino o cilantro y listo para comer.

Notas de la receta

  • Hay que tener un poco de cuidado con las salsas de soja, alguna son excesivamente saladas y podrían estropearte el plato. La mía es baja en sal, si la tuya no, mejor no añadas más sal a la receta.
  • Si te gusta el pescado más bien hecho deja 5 min. más en el horno.
  • Si te ha sobrado jarabe de teriyaki, puedes freír unas pechugas de pollo en dados y después mezclar con la salsa, no te arrepentirás.
  • Puedes acompañar con un arroz basmati de guarnición, una ensalada de quinoa o un tabulé primavera.

VIDEO RECETA en mi INSTAGRAM

DEJA TU LIKE ❤, Y SÍGUEME PARA NO PERDERTE NINGÚN CONTENIDO y así apoyar mi trabajo ¡¡Mil gracias!!

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Una publicación compartida de Ruido en la cocina®️ (@ruidoenlacocina)

 

…y si te animas hacerla compártela en tus stories etiquetando a @ruidoenlacocina®️ para que pueda verlo.

Gracias por seguir mis recetas.

(Visited 2.543 times, 1 visits today)
anterior
Calabacín crujiente con salsa de mango
siguiente
Brownie de calabaza, saludable
  • 2.543 Visitas
  • Raciones 4
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
4 lomos Salmón
50 gr. Salsa teriyaki
30 gr. Salsa perrins Worcestershire
50 gr. Salsa de soja
1 cda. vinagre de arroz o manzana
15 gr. Aceite de oliva
50 gr. Panela
5 gr. Ajo en polvo
1 cdta. Sal
2 gr. Jengibre en polvo
Semillas de sésamo
Cilantro
anterior
Calabacín crujiente con salsa de mango
siguiente
Brownie de calabaza, saludable

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.