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Rosquillas de Anís

Rosquillas de Anís

Características:
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

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Las rosquillas son un postre típico de Semana Santa aunque he de confesar que yo las como muy a menudo y eso que yo no soy muy fan de las masas fritas.

Esta receta es de mi madre, ella lleva 30 años haciéndolas y, aprovechando que vino a verme A Coruña, pues le tomé prestada su receta para publicarla aquí para vosotros.

He de decir que están buenísimas y duran muy poco en mi casa pero, si a vosotros os duran más de un día, guardadlas en un bote hermético para que no se sequen. Tenéis la receta escrita para hacerlas en el robot o de manera tradicional que es muy fácil.

¡¡¡Espero que la disfrutéis!!!

Accesorios

  • Bol
  • Gancho de amasar
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 375 gr. harina de trigo 
  • 125 gr. azúcar blanca
  • 100 gr. mantequilla pomada
  • 2 huevos medianos
  • 15 gr. licor de anís
  • 5 gr. levadura química (tipo Royal)
  • 1 pizca de sal
  • Canela para espolvorear
    

Elaboración paso a paso sin robot

  1. Se baten bien los huevos con el azúcar y el anís y ve incorporando poco a poco la harina mezclada con la levadura hasta formar una masa.
  2. Incorpora la mantequilla en tres veces y vuelve amasar hasta conseguir una masa homogénea y cremosa. Deja reposar la masa 30 min. en la encimera tapada con un paño limpio.
  3. Con las manos limpias, comienza por coger trozos pequeños de masa.
    Ahora haz un cordón pequeño y une los dos extremos formando la rosquilla.
  4. Haz todas las rosquillas antes de comenzar a freír.
  5. Pon la sartén al fuego con abundante aceite y fríe las rosquillas 1 min. por cada lado, después pon en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  6. Espolvorea de azúcar y canela, guarda en un recipiente hermético y a disfrutar ✅ 

Elaboración paso a paso con robot

  1. Pon en el bol todos los ingredientes y mezcla 3 min. en velocidad 1. hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar la masa 30 min. en la encimera tapada con un paño limpio.
  2. Con las manos limpias, comienza por coger trozos pequeños de masa.
  3. Ahora haz un cordón pequeño y une los dos extremos formando la rosquilla. En este paso puedes ayudarte de los más  pequeños de la casa.
  4. Vete colocando todas las rosquillas en la encimera antes de comenzar a freír.
  5. Pon la sartén al fuego con abundante aceite y fríe las rosquillas 1 min. por cada lado, después pon en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  6. Espolvorea de azúcar y canela y guarda en un recipiente hermético.
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Ingredientes

375 gr. Harina de trigo
125 gr. Azúcar
100 gr. Mantequilla
2 Huevos
15 gr. Licor de anís
5 gr. Levadura química o polvo de hornear
1 pizca de Sal
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