0 0
Rosquillas de Anís

Rosquillas de Anís

Características:
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Las rosquillas son un postre típico de Semana Santa aunque he de confesar que yo las como muy a menudo y eso que yo no soy muy fan de las masas fritas.

  

Esta receta es de mi madre, ella lleva 30 años haciéndolas y, aprovechando que vino a verme A Coruña, pues le tomé prestada su receta para publicarla aquí para vosotros.

He de decir que están buenísimas y duran muy poco en mi casa pero, si a vosotros os duran más de un día, guardadlas en un bote hermético para que no se sequen.

 

¡¡¡Espero que la disfrutéis!!!

Accesorios

  • Bol
  • Gancho de amasar
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 375 gr. harina de trigo todo uso
  • 125 gr. azúcar blanca
  • 100 gr. mantequilla pomada
  • 2 huevos medianos
  • 15 gr. licor de anís
  • 5 gr. levadura química (tipo Royal)
  • 1 pizca de sal
    

Elaboración paso a paso

  1. Pon en el bol todos los ingredientes y mezcla 3 min. en velocidad 1. hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar la masa 30 min. en la encimera tapada con un paño limpio.
  2. Con las manos limpias, comienza por coger trozos pequeños de masa.
  3. Ahora haz un cordón pequeño y une los dos extremos formando la rosquilla. En este paso puedes ayudarte de los más  pequeños de la casa.
  4. Vete colocando todas las rosquillas en la encimera antes de comenzar a freír.
  5. Pon la sartén al fuego con abundante aceite y fríe las rosquillas 1 min. por cada lado, después pon en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  6. Espolvorea de azúcar y canela y guarda en un recipiente hermético.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡es gratis!!!

Gracias por tu visita.

(Visited 326 times, 1 visits today)
anterior
Jamoncitos de pollo picantes, al horno
siguiente
Tiramisú de Nutella® y avellanas
  • 326 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

375 gr. Harina de trigo
125 gr. Azúcar
100 gr. Mantequilla
2 Huevos
15 gr. Licor de anís
5 gr. Levadura química o polvo de hornear
1 pizca de Sal
anterior
Jamoncitos de pollo picantes, al horno
siguiente
Tiramisú de Nutella® y avellanas

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.