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Rosquillas de Anís

Rosquillas de Anís

Características:
  • Vegana

Indicaciones

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Las rosquillas son un postre típico de Semana Santa aunque he de confesar que yo las como muy a menudo y eso que yo no soy muy fan de las masas fritas.

Esta receta es de mi madre, ella lleva 30 años haciéndolas y, aprovechando que vino a verme A Coruña, pues le tomé prestada su receta para publicarla aquí para vosotros.

He de decir que están buenísimas y duran muy poco en mi casa pero, si a vosotros os duran más de un día, guardadlas en un bote hermético para que no se sequen.

¡¡¡Espero que la disfrutéis!!!

Accesorios

  • Bol
  • Gancho de amasar

Ingredientes

  • 375 gr. harina de trigo todo uso
  • 125 gr. azúcar blanca
  • 100 gr. mantequilla pomada
  • 2 huevos medianos
  • 15 gr. anís
  • 5 gr. levadura química (tipo Royal)
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Pon en el bol todos los ingredientes y mezcla 3 min. en velocidad 1. hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar la masa 30 min. en la encimera tapada con un paño limpio.
  2. Con las manos limpias, comienza por coger trozos pequeños de masa.
  3. Ahora haz un cordón pequeño y une los dos extremos formando la rosquilla. En este paso puedes ayudarte de los más  pequeños de la casa.
  4. Vete colocando todas las rosquillas en la encimera antes de comenzar a freír.
  5. Pon la sartén al fuego con abundante aceite y fríe las rosquillas 1 min. por cada lado, después pon en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  6. Espolvorea de azúcar y canela y guarda en un recipiente hermético.

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