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Rollitos de espinacas y salmón

Rollitos de espinacas y salmón

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Hoy haremos un bizcocho de espinacas que rellenaremos de queso crema y salmón ahumado. Es un aperitivo muy sencillo y vistoso que puedes tener preparado un día antes a falta solo de cortarlo. Yo lo acompaño con un poco de salsa de soja.

¿¿¿A qué esperas a probarlos???

Accesorios

  • Batidora de varillas
  • Bol
  • Una cazuela
  • Colador

Ingredientes

  • 250 gr. espinacas frescas
  • Agua para cocer
  • 3 claras
  • 3 yemas
  • 50 gr. harina de trigo
  • Sal al gusto
  • 250 gr salmón ahumado
  • 200 gr. queso crema
  • Un chorrito de leche

Elaboración paso a paso

  1. Pon agua a hervir en la cazuela con un poco de sal. Echa las espinacas y cuece 6 min. Escurre en un colador apretando con una cuchara para eliminar todo el agua posible. Pica un poco con una batidora de mano. Reserva.
  2. En un recipiente echa las yemas con las espinacas picadas y mezcla, añade la harina y vuelve a mezclar con una espátula. Reserva.
  3. En el bol de la Kenwood cooking chef, monta las claras con una pizca de sal durante 3 min. en velocidad 4 hasta que estén espumosas.
  4. Incorpora las claras a la mezcla de espinacas, con ayuda de una espátula para que no se bajen las claras.
  5. Extiende la masa sobre una bandeja de horno con papel vegetal y hornea 8 min a 180°C con calor arriba y abajo. Vuelca sobre una paño limpio y húmedo y enróllalo para que tome forma y deja enfriar 5 min. Desenrolla el bizcocho.
  6. Calienta el queso crema con la leche 15 segundos en el microondas mezcla y unta el bizcocho llegando bien al borde. Coloca el salmón ahumado encima del queso, enróllalo con ayuda del paño y déjalo en la nevera un par de horas envuelto en film para que no se seque.
  7. Saca de la nevera y corta en rodajas.

Notas de la receta

  • Si las hojas de espinacas son muy grandes, es mejor triturarlas un poco después de cocerlas así será más fácil mezclarlo con las claras y quedará más homogéneo.
  • Puedes hacerlo el día anterior.
  • Sirve acompañado de salsa de soja.

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