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Rodaballo al horno con patatas

Rodaballo al horno con patatas

Sin kenwood

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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El fin de semana toca darse un caprichito culinario y con esto del covid ya no podemos ir a cenar a ningún sitio porque la restauración está cerrada, por lo menos en Coruña donde yo vivo.

Así que hoy os dejo una receta muy muy fácil que sale muy buena y que la podéis emplear para casi cualquier pescado que vaya al horno, dorada, lubina, besugo, lenguado…esta es una receta tradicional sencilla que no disfraza el sabor del pescado y que no necesita ningún robot para su elaboración.

Las patatas yo os recomiendo hacerlas un poco en la sartén sin terminarlas de cocinar del todo, si no corréis el riesgo que os queden crudas en el horno.

La cantidad de patatas y ajos en meramente orientativa, podéis poner más o menos en función de vuestros gustos y comensales.

Os he dejado un vídeo en mi canal de YouTube ¡¡¡SUSCRÍBETE!!! para que no perdáis detalle y os salga perfecto.

VÍDEO RECETA EN MI CANAL DE YOUTUBE👇

Accesorios

  • Una bandeja grande para horno
  • Una sartén grande
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 1,5-2 kg. rodaballo
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 3 o 4 patatas laminadas
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta negra
  • 1 vaso de vino
  • 2 guindillas cayenas
  • Zumo de un limón
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Pela las patatas córtalas en rodajas de 0,5 cm. más o menos y fríelas en la sartén con aceite, una guindilla, sal y pimienta negra.
  2. Añade dos dientes de ajo con piel ligeramente aplastados, la cebolla y cocina todo junto a fuego medio 4-5 min. removiendo alguna vez hasta que las patatas estén algo doraditas pero no cocinadas del todo.
  3. Enciende el horno a 190ºC con calor arriba y abajo.
  4. Unta con aceite la fuente que vas a usar, echa las patatas y la cebolla… vierte el vaso de vino blanco, coloca el rodaballo con sal y riégalo con el zumo de limón. Mete en el horno mientras preparas la ajada.
  5. En un cazo o sartén, calienta el aceite de oliva añade 1 guindilla, los 3 o 4 dientes de ajo laminados sofríe hasta que estén ligeramente doraditos, vierte sobre el rodaballo y hornea entre 20 o 25 min. Y listo un plato maravilloso digno de los mejores restaurantes. 😛😛
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