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Risotto de setas

Risotto de setas

Características:
  • Vegana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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El Otoño es una buena época para hacer este risotto porque tenemos gran variedad de setas en los mercados. Se puede hacer con cualquier tipo de seta o champiñón, congeladas o deshidratadas.

Accesorios

  • Bol multifunción 
  • Batidora flexible 
  • Procesador de alimentos 
  • Disco n° 2, 5

Elaboración paso a paso

  1. Preparamos todos los ingredientes para hacer nuestro risotto, para ello introducimos las setas en el procesador de alimentos con el disco número 5 y reservamos, después el parmesano con el disco 2 y reservamos.

  2. Colocamos en el robot la batidora flexible añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 2 minutos, 120°C en velocidad de remover 3, o hasta derretir la mantequilla. Añadimos la cebolla confitada y pochamos destapado 3 minutos en velocidad de remover 1 a 130°C.

  3. Añadimos las setas que teníamos reservadas y freímos a 130°C, 3 minutos en velocidad de remover 1. Cuando falten 30 segundos para acabar el tiempo, añadimos los tomates picaditos.
  4. Incorporamos el coñac a 110°C, 3 minutos en velocidad de remover 1, cuando le quede un minuto para terminar añadimos el arroz y dejamos finalizar.
  5. Añadimos el caldo caliente y la sal en velocidad de remover 1, a 110°C, 15 minutos, tapado.
  6. Cuando le falten 9 minutos para terminar bajamos la temperatura a 100°C.
  7. Con la máquina en marcha en velocidad de remover 1 añadimos el parmesano rallado en 30 segundos continuado para que no se nos apelmace.
  8. Dejamos reposar 5 min.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
330 gr Arroz arborio
70 gr Queso parmesano
250 gr Setas mejor de distinta clase
150 gr Cebolla confitada
40 gr Aceite de oliva
40 grs Tomate seco opcional
50 ml Brandy o coñac
Sal al gusto
20 gr Mantequilla
1 l Caldo de pollo o verduras
Pimienta Negra opcional
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