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Risotto de setas

Risotto de setas

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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El Otoño es una buena época para hacer este risotto porque tenemos gran variedad de setas en los mercados.

Se puede hacer con cualquier tipo de seta o champiñón, congeladas o deshidratadas.

Accesorios

Ingredientes

  • 330 gr. arroz arborio
  • 70 gr. queso parmesano
  • 250 gr. setas variadas
  • 150 gr. cebolla confitada
  • 40 gr aceite de oliva
  • 40 gr. tomate seco (opcional)
  • 50 ml. brandy o coñac
  • Sal al gusto
  • 20 gr. mantequilla
  • 1 l. caldo de ave o pollo
  • Pimienta negra (opcional)
     

Elaboración paso a paso

  1. Preparamos todos los ingredientes para hacer nuestro risotto, para ello introducimos las setas en el procesador de alimentos con el disco número 5 y reservamos, después el parmesano con el disco 2 y reservamos.
  2. Colocamos en el robot la batidora flexible añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 2 minutos, 120°C en velocidad de remover 3 ó intervalo de movimiento 4, hasta derretir la mantequilla.
  3. Añadimos la cebolla confitada y pochamos destapado 3 minutos en velocidad continua a 130°C.Añadimos las setas que teníamos reservadas y freímos a 130°C, 3 minutos en velocidad continua. Cuando falten 30 segundos para acabar el tiempo, añadimos los tomates secos picaditos.
  4. Incorporamos el coñac a 110°C, 3 minutos en velocidad continua, cuando le quede un minuto para terminar añadimos el arroz y dejamos finalizar.
  5. Añadimos el caldo caliente y la sal en velocidad continua, a 110°C, 6 minutos, tapado.
  6. Bajamos la temperatura a 100°C y dejamos cocer 9 min. velocidad continua, tapado.
  7. Con la máquina en marcha en velocidad continua, añadimos el parmesano rallado en 30 segundos continuado para que no se nos apelmace. Dejamos reposar 5 min y… a comer que se enfría!!!

Notas de la receta

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
330 gr Arroz arborio o carnaroli
70 gr Queso parmesano
250 gr Setas mejor de distinta clase
150 gr Cebolla confitada
40 gr Aceite de oliva
40 grs Tomate seco opcional
50 ml Brandy o coñac
Sal al gusto
20 gr Mantequilla
1 l Caldo de pollo o verduras
Pimienta negra opcional
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