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Risotto de setas

Risotto de setas

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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El Otoño es una buena época para hacer este risotto porque tenemos gran variedad de setas en los mercados. Se puede hacer con cualquier tipo de seta o champiñón, congeladas o deshidratadas.

Accesorios

  • Bol multifunción 
  • Batidora flexible 
  • Procesador de alimentos 
  • Disco n° 2 y nº 5

Ingredientes

  • 330 gr arroz arborio
  • 70 gr. queso parmesano
  • 250 gr. setas variadas
  • 150 gr. cebolla confitada
  • 40 gr aceite de oliva
  • 40 gr. tomate seco (opcional)
  • 50 ml. brandy o coñac
  • Sal al gusto
  • 20 gr mantequilla
  • 1 l. caldo de ave o pollo
  • Pimienta negra (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Preparamos todos los ingredientes para hacer nuestro risotto, para ello introducimos las setas en el procesador de alimentos con el disco número 5 y reservamos, después el parmesano con el disco 2 y reservamos.

  2. Colocamos en el robot la batidora flexible añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 2 minutos, 120°C en velocidad de remover 3 ó intervalo de movimiento 4, hasta derretir la mantequilla. Añadimos la cebolla confitada y pochamos destapado 3 minutos en velocidad continua a 130°C.

  3. Añadimos las setas que teníamos reservadas y freímos a 130°C, 3 minutos en velocidad continua. Cuando falten 30 segundos para acabar el tiempo, añadimos los tomates secos picaditos.
  4. Incorporamos el coñac a 110°C, 3 minutos en velocidad continua, cuando le quede un minuto para terminar añadimos el arroz y dejamos finalizar.
  5. Añadimos el caldo caliente y la sal en velocidad continua, a 110°C, 6 minutos, tapado.
  6. Bajamos la temperatura a 100°C y dejamos cocer 9 min. velocidad continua, tapado.
  7. Con la máquina en marcha en velocidad continua, añadimos el parmesano rallado en 30 segundos continuado para que no se nos apelmace.
  8. Dejamos reposar 5 min y servimos caliente.

Notas de la receta

  • Podéis hacer vosotros mismos la cebolla confitada, pincha aquí, en el robot y embotarla al vacío en frascos esterilizados para utilizarla en otro momento. En el blog tienes unas recomendaciones de cómo embotar. Pincha aquí.
  • Os recomiendo otros risotto que tenemos en el blog que están muy ricos, risotto de gambones y risotto a la carbonara.

Espero que os guste.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
330 gr Arroz arborio
70 gr Queso parmesano
250 gr Setas mejor de distinta clase
150 gr Cebolla confitada
40 gr Aceite de oliva
40 grs Tomate seco opcional
50 ml Brandy o coñac
Sal al gusto
20 gr Mantequilla
1 l Caldo de pollo o verduras
Pimienta Negra opcional
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