0 0
Risotto de calabaza y queso azul

Risotto de calabaza y queso azul

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Si eres amante de la calabaza y los quesos te gustará este risotto, además queda con muchísima cremosidad y está muy bueno. Puedes prepararlo con otro tipo de queso si lo deseas, un queso de cabra o un gorgonzola combina muy bien con la calabaza.

La cebolla confitada la puedes comprar ya elaborada en el super o hacerla y embotarla, es una preparación que si la tienes hecha con anterioridad te ahorra tiempo en otras recetas.

Esta es una receta perfecta para vegetarianos.

Accesorios

Ingredientes para 4 personas

  • 330 gr. arroz arborio o carnaroli
  • 200 gr. calabaza pelada y cortada en dados 2×2
  • 40 gr. aceite de oliva
  • 40 gr. nueces 
  • 100 gr. cebolla confitada
  • 20 gr. mantequilla
  • Sal al gusto
  • 900 ml. caldo de verduras
  • 120 gr. queso azul
      

Elaboración paso a paso

  1. Añade el aceite y la mantequilla al bol y calienta a 130°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4 hasta que se derrita la mantequilla.
  2. Echa la cebolla confitada y sofríe 3 min. a 130°C en velocidad continua.
  3. Incorpora ahora la calabaza en dados y cocina durante 3 min. a 130°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4 (modelo nuevo).
  4. Añade el arroz y mezcla 1 min. en velocidad continua.
  5. Vierte el caldo, la sal y cocina 6 min. 103°C en velocidad continua.
  6. Baja la temperatura a 100°C y deja 8 min. más.
  7. Para terminar, agrega el queso azul troceado, las nueces picadas y cocina 1 min. en velocidad continua. Deja reposar 4 min. y listo.

Notas de la receta

Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest, y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!

Y si te ha gustado mi receta regálame un like ❤ y compártela para que tus familiares y amigos puedan hacerla.

Gracias por tu visita.

(Visited 2.054 times, 1 visits today)
anterior
Berenjenas rellenas de pollo
siguiente
Bizcocho de pasas, manzanas y nueces
  • 2.054 Visitas
  • Raciones 4
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
330 gr. Arroz arborio o carnaroli
200 gr. Calabaza pelada y cortada en dados
40 gr. Aceite de oliva
40 gr. Nueces
100 gr. Cebolla confitada
20 gr. Mantequilla
Sal
850 ml. Caldo verduras
120 gr. Queso azul
anterior
Berenjenas rellenas de pollo
siguiente
Bizcocho de pasas, manzanas y nueces

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.