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Risotto de calabaza y queso azul

Risotto de calabaza y queso azul

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Indicaciones

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Si eres amante de la calabaza y los quesos te gustará este risotto, además queda con muchísima cremosidad y está muy bueno. Puedes prepararlo con otro tipo de queso si lo deseas, un queso de cabra o un gorgonzola combina muy bien con la calabaza.

La cebolla confitada la puedes comprar ya elaborada en el super o hacerla y embotarla, es una preparación que si la tienes hecha con anterioridad te ahorra tiempo en otras recetas.

Esta es una receta perfecta para vegetarianos.

Accesorios

  • Batidora flexible
  • Bol

Ingredientes para 4 personas

  • 330 gr. arroz arborio o carnaroli
  • 200 gr. calabaza pelada y cortada en dados 2×2
  • 40 gr. aceite de oliva
  • 40 gr. nueces peladas
  • 100 gr. cebolla confitada
  • 20 gr. mantequilla
  • Sal al gusto
  • 900 ml. caldo de verduras
  • 120 gr. queso azul

Elaboración paso a paso

  1. Añade el aceite y la mantequilla al bol y calienta a 130°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4 hasta que se derrita la mantequilla.
  2. Echa la cebolla confitada y sofríe 3 min. a 130°C en velocidad continua.
  3. Incorpora ahora la calabaza en dados y cocina durante 3 min. a 130°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4 (modelo nuevo).
  4. Añade el arroz y mezcla 1 min. en velocidad continua.
  5. Vierte el caldo, la sal y cocina 6 min. 103°C en velocidad continua.
  6. Baja la temperatura a 100°C y deja 8 min. más.
  7. Para terminar, agrega el queso azul troceado, las nueces picadas y cocina 1 min. en velocidad continua. Deja reposar 4 min. y listo.

Notas de la receta

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