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Repollo guisado

Repollo guisado

Características:
  • Vegana

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No sabéis lo complicado que resulta hacer una foto a un repollo guisado y que parezca apetecible 😂😂 , y no debería ser así ya que este plato es muy sabroso, saludable y además light.

Para darle más sabor al plato uso carne de pimiento choricero, viene envasado en botes de vidrio y no es más que la pulpa hidratada del pimiento choricero, una variedad del pimiento rojo. Si no tenéis en ese momento podéis sustituirlo por un pimiento del piquillo, pero para la próxima podéis comprarlo, es muy útil para platos guisados.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas
  • Gancho de remover

Ingredientes

  • 600 gr repollo rizado cortado en trozos iguales
  • 150 gr cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento del piquillo (opcional)
  • 90 gr. aceite oliva
  • 150 gr. tomate natural triturado
  • 50 ml. vino blanco
  • Sal al gusto
  • 1 cd. pimiento de la Vera
  • 1 cd. carne de pimiento choricero

Elaboración paso a paso

  1. Quita las hojas exteriores más verdes y el tronco al repollo, lava y corta en juliana. Pela la cebolla, corta en cuartos.
  2. Añade al procesador la cebolla, el ajo pelado y entero, el aceite y la sal, pica 4 seg. en velocidad 4.
  3. Echa al bol la mezcla del procesador y cocina 10 min. a 110°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 con el gancho de remover.
  4. Incorpora la cucharada de pimentón, el pimiento del piquillo un poco troceado o la cucharada de carne de pimiento choricero y cocina 2 min. a 120°C en velocidad continua.
  5. Echa el repollo, el tomate, el vino blanco, sal y cocina 35 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4 (modelo nuevo) con la tapa antisalpicaduras. Al principio abulta mucho pero enseguida baja, si prefieres puedes meter la mitad del repollo y después de 3 o 4 min. revolver con la espátula y echar el resto. Y dejad terminar el tiempo, probad la verdura y, si os gusta más cocinada, programad 5 min. más, también dependerá de lo tierno que esté el repollo.

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