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Raya en caldeirada o a la gallega

Raya en caldeirada o a la gallega

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
Cocina:

Ingredientes

  • Ajada

Indicaciones

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A pesar que la raya no es un pescado con gran tradición gastronómica en España, en las zonas costeras de Galicia se prepara en caldeirada y aquí es todo un clásico cuando está en temporada.

La parte de la raya que se consume son sus alas que, además de ser muy sabrosas, son muy cómodas de comer ya que su cuerpo es cartilaginoso y no tiene espinas.

VIDEO RECETA MANERA TRADICIONAL

Accesorios  

Ingredientes

  • 2 porciones de raya
  • 3 o 4 patatas medianas
  • 100 gr. guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • 120 gr. cebolla
  • Sal al gusto
Para la ajada
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 1,5 cdta. pimentón dulce
  • 1/2 cdta. pimentón picante
  • 3 o 4 dientes de ajo laminados
      

Elaboración paso a paso

  1. Pela las patatas y la cebolla en rodajas de 1 cm aproximadamente. Añade al bol 1,5 litro de agua caliente, sal, las patatas, guisantes, la cebolla y una hoja de laurel.
  2. Sala la raya y métela en la vaporera previamente pintada con aceite para que no se pegue el pescado.
  3. Coloca la vaporera en el bol, pon la tapa antisalpicaduraspuesta y cerrada y programar 25 minutos a 101°C a contar desde que el agua alcanza la temperatura de 100ºC
  4. Cuando lleve 14 min para un momento el robot y da la vuelta a la raya con cuidado que no se rompa y deja que termine el programa.
  5. Una vez terminado el tiempo, se deja en el bol para que no enfríe el pescado mientras preparas el sofrito.

Sofrito

  1. Pon una sartén al fuego y añade el aceite y fríe los ajos laminados. Cuando empiecen a estar dorados retira del fuego.
  2. Espera 1 min. a que se enfríe un poco el aceite y añade el pimentón, remover y añade un cazo de agua de cocer las patatas y mezcla con una cuchara.

Montaje del plato

  • Coloca una capa de patatas y cebolla en una cazuela de barro y encima un trozo del pescado.
  • Añade generosamente el sofrito por encima del pescado, sirve en el momento. y a disfrutar.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 porciones Raya
4 Patatas medianas
65 gr Guisantes
1 Hoja de Laurel
120 gr Cebolla
Sal al gusto
Ajada
50 gr Aceite de oliva
1,5 cdta Pimentón dulce
1/2 cdta Pimentón picante
4 und Diente de ajo
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