0 0
Puré de patatas

Puré de patatas

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

El puré de patatas es el acompañamiento ideal para platos de carne con salsa. En la máquina es muy sencillo de hacer y el resultado es muy sabroso.

Si se quiere un puré más cremoso hay que añadirle un poco más de leche.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora K

Ingredientes

  • 500 gr. patatas
  • 30 gr. mantequilla
  • 70 ml. leche
  • una pizca nuez moscada
  • Pimienta negra al gusto (opcional)
  • Sal al gusto
  • Agua

Elaboración paso a paso

  1. Pelamos las patatas, las lavamos y las cachamos en trozos medianos. Las colocamos en el bol con agua y sal y programamos a 110°C, velocidad de remover 3 pero sin ningún accesorio y la tapa antisalpicaduras cerrada.Cuando alcance los 101º lo dejamos cocer 15 minutos, tapado con la tapa antisalpicaduras.
  2. Comprueba que las patatas estén blandas y bien cocidas si no es así programa 5 min. más.
  3. Escurrimos el agua de las patatas y colocamos la batidora K y añadimos la mantequilla en trozos a temperatura ambiente, la nuez moscada, la pimienta y programamos 5 min, vel. 4 sin calor, mientras añadimos la leche por el bocal.
  4. Volvemos a salpimentar si fuera necesario. Bajamos los ingredientes que se hayan quedado pegados a las paredes del bol y programamos 30 segundos más.
 

Notas de la receta

  • Cuando la temperatura del bol es superior a 60º la velocidad de la máquina baja. Para ello hay que mantener apretado el botón “P” que pitará varias veces mientras va cogiendo velocidad.

Puedes seguirnos en Instagram y Facebook «ruido en la cocina» y en el grupo de Facebook «cocina con kenwood» dónde publicaremos recetas todas las semanas.

Sí te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas 😘😘🍰🍰

Gracias por tu visita.

(Visited 44 times, 1 visits today)
anterior
Ajos confitados
siguiente
Sopa castellana moderna
  • 44 Visitas
  • Raciones 2
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
500 grs Patatas
30 grs Mantequilla
70 ml Leche
pizca Nuez moscada
Pimienta Negra al gusto
Sal al gusto
Agua
anterior
Ajos confitados
siguiente
Sopa castellana moderna

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.