0 0
Puré de calabacín

Puré de calabacín

con tomate

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Estamos en plena época del calabacín y es hora de preparar una deliciosa, rápida y sana crema. Para escoger el calabacín yo os recomiendo los más pequeños ya que apenas tendrán pepitas.

Los cocino con piel pero si preferís se la podéis quitar con ayuda de un pela patatas, os lo dejo a vuestra elección. Mi receta es hipocalórica lo cual es ideal para las dietas o para esos momentos en que queramos cuidarnos un poco.

Muchas personas hacen la crema con nata o quesitos, esto le confiere mucha cremosidad pero yo prefiero añadirle un tomate y hacer de esta receta un plato más saludable.

Para llevar a cabo esta receta necesitaremos los siguientes accesorios de nuestro KCC;

Accesorios

  • Batidora de vaso 
  • Bol multifunción 
  • Gancho de remover 

Ingredientes

  • 2 calabacines con piel y sin semillas
  • 1 tomate maduro
  • 1 puerro
  • 1 ajo
  • 2 zanahorias
  • 20 gr aceite de oliva
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Añade el aceite al bol y programa 140°C 2 min. velocidad de remover 3, mientras se calienta el aceite, ve cortando a mano el ajo y las zanahorias y se añaden bol al aceite. Programa 130°C 2 minutos, velocidad de remover 3.

  2. Corta el puerro en trozos de un 1,5 cm más o menos y añade al bol 4 min, 130°C, velocidad de remover 2.

  3. Mientras las verduras se van pochando en el bol, trocea los calabacines en tamaño de 2×2 más o menos y se incorporan al bol según se van cortando.

     

  4. Una vez están los dos calabacines en el bol programa 20 min 130°C, velocidad de remover 3 y tapa. Cuando lleva 5 min. echamos por el bocal de la tapa el tomate en rodajas y la sal y deja que termine.

  5. Una vez finalizado el tiempo, añade las verduras a la batidora de vaso. Yo suelo escurrir un poco las verduras para que el puré no quede muy aguado.

  6. Coloca la batidora de vaso en su salida y tritura en velocidad progresiva hasta el máximo 1 min.

Notas de la Receta

  • No hace falta añadir agua a la cocción ya que las verduras sueltan bastante.

Espero que os guste.

Puedes seguirnos en nuestro Instagram o Facebook «ruido en la cocina» y en el grupo de Facebook «cocina con kenwood», donde publicaremos recetas todas las semanas.

Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

Gracias por visitarnos.

(Visited 151 times, 1 visits today)
anterior
Coulant de chocolate
siguiente
Tiramisú
  • 151 Visitas
  • Raciones 4
  • Media
  • 140

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 Calabacín con piel y sin semillas
1 Tomate maduro
1 Puerro
1 Diente de ajo
2 Zanahorias
20 grs Aceite de oliva
Sal al gusto
anterior
Coulant de chocolate
siguiente
Tiramisú