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Pollo tikka masala

Pollo tikka masala

Características:
  • Picante
Cocina:

    Ingredientes

    • Para marinar

    • Para la salsa

    Indicaciones

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    El pollo tikka masala es uno de los platos más populares del Sudeste Asiático en todo el mundo, compitiendo en fama con el pollo tandoori.

    No existe una receta estándar de cómo elaborarlo pero todos en su mayoría llevan leche de coco, concentrado de tomate y una mezcla de especias, incluyendo el garam masala.

    Para ser una plato indio, no es excesivamente picante pero sí os puedo decir que es una receta llena de aromas y sabores distintos que nos traslada a otra cultura.

    Sin duda os recomiendo que la hagáis porque os va a encantar.

    ¡Vamos a cocinar algo hindú! ¿Te apuntas?

    Accesorios

    Ingredientes

    Para marinar el pollo 4 h. antes
    • 500 o 700 gr. pechuga de pollo troceada
    • 2 cdta./2 tsp. ajo en polvo
    • 2 cdta./2 tsp. jengibre en polvo
    • 3 cdta./3 tsp. pimentón dulce
    • 2 cdta./2 tsp. garam masala
    • 0,5 cdta./0,5 tsp. pimentón picante
    • 2 cdta./2 tsp. cúrcuma
    • 2 cdta./2 tsp. comino molido
    • Zumo de medio limón
    • 2 cda./2 tbsp hojas de cilantro frescas picadas
    • 140 gr. yogurt natural sin azúcar
                   
    Para la salsa
    • 30 gr. aceite de oliva
    • 400 ml. leche de coco (1 lata)
    • 1 cebolla mediana
    • Sal al gusto
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cda./1 tbsp cúrcuma
    • 40 gr. concentrado de tomate
    • 1 cdta./1 tsp garam masala
    • 1 cdta./1 tsp comino molido
    • 1 cdta./1 tsp pimentón picante
    • 1 cda./1 tbsp hojas cilantro fresco picado

    Elaboración paso a paso

    Para marinar el pollo
    1. En un bol añade el yogurt, el ajo, el jengibre, el pimentón dulce y el picante, el garam masala, la cúrcuma, zumo de limón, comino, y las hojas de cilantro picaditas mezcla todo con una cuchara.
    2. Corta la pechuga de pollo en tamaños medianos. Añade al bol, mezcla todo el conjunto y deja reposar 4 h. o toda la noche en la nevera.
    3. Pasado el tiempo de reposo, enciende el horno a 240°C coloca los trozos de pollo en una bandeja con papel vegetal y hornea 15 min. Mientras, prepara la salsa.
    Para la salsa
    1. En el procesador pica la cebolla y el ajo. Reserva.
    2. En el bol de la KCC, coloca la batidora flexible, añade el aceite, calienta a 140°C 2 min. en velocidad de remover 3.
    3. Añade la cebolla, sal y el ajo picadito y pocha a 120°C en velocidad de remover 2 (robot antiguo) o intervalo de pausa 1, (robot nuevo) durante 8 min.
    4. Echa la cúrcuma, el garam masala, el pimentón y el comino y mezcla 1 min. a 120°C en velocidad continua.
    5. Vierte el concentrado de tomate, el cilantro y mezcla 2 min. a 110°C en velocidad continua.
    6. Por último, echa la leche de coco y deja cocinar 15 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 a 105°C.
    7. Quita el accesorios. Añade el pollo que tenías horneado, mezcla con una espátula y cuece 3 min. Sirve acompañado de arroz basmati.

    Notas de la receta

    • El garam masala es una mezcla de especias que se utiliza sobretodo en la cocina india, lo puedes comprar ya elaborado o hacerlo tú mismo, solo te llevará 5 min. (Pincha aquí para ver la receta).
    • Antes de abrir la lata de coco, agítala muy bien. No confundir leche de coco con bebida de coco, no es el mismo ingrediente y por lo tanto no saldrá ni parecida la receta.
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    Ingredientes

    Ajustar las raciones:
    Para marinar
    500 o 700 gr. (aprox.) Pechuga de pollo
    2 cdta./2 tsp Ajo en polvo
    2 cdta./2 tsp Jengibre en polvo
    3 cdta./3 tsp Pimentón dulce
    2 cdta./2 tsp Garam masala
    0.5 cdta./0,5 tsp Pimentón picante
    2 cdta./2 tsp Cúrcuma molida
    2 cdta./2 tso Comino
    Zumo de limón
    2 cda./2 tbsp Cilantro
    140 gr. Yogurt natural
    Para la salsa
    30 gr. Aceite de oliva
    400 gr. Leche de coco
    1 Cebolla
    Sal
    2 Diente de ajo
    1 cda./1 tbsp Cúrcuma molida
    40 gr. Concentrado de toamte
    1 cdta./1 tsp Garam masala
    1 cdta./1 tsp Comino
    1 cdta./1 tsp Pimentón picante
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