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Pollo marroquí con frutos secos y ciruelas pasas

Pollo marroquí con frutos secos y ciruelas pasas

Ingredientes

Indicaciones

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Este es un plato lleno de sabores exóticos y aromas que inundarán toda tu cocina con un olor que te abrirá el apetito.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Disco n 5
  • Batidora flexible
  • Bol multifunción
  • Sartén

Elaboración paso a paso

  1. Cortamos la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos, salpimentamos los contramuslos y preparamos el resto de los ingredientes que vamos a usar.
  2. Añadimos el aceite al bol 2 min. 140º velocidad de remover 3 con la batidora flexible colocada. Después añadimos la cebolla, el ajo, la guindilla, sal, pimienta y azúcar 9 min. velocidad de remover 2, 130º.
  3. Mientras se pocha la cebolla, vamos dorando el pollo en la sartén por los dos lados, 5 min. en cada lado y reservamos el pollo. En la misma sartén echamos el caldo y raspamos un poco para extraer todos los jugos. Reservamos.
  4. En el bol de las cebollas quitamos las guindillas, añadimos unas hebras de azafrán y la canela 1 min. velocidad de remover 1, 130º.
  5. Añadimos el caldo que teníamos reservado en la sartén e introducimos los contramuslos, programamos 40 min. 105º velocidad de remover 3 pero sin accesorio, con la tapa puesta y la ventana abierta.
  6. Incorporamos las ciruelas, las pasas y los orejones y dejamos cocer 20 min. más.
  7. Después las nueces, las almendras, 10 min.
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Notas de la receta

  • Si la salsa os queda muy líquida sacad del bol el pollo y todos los frutos secos y ciruelas…. y poned la batidora flexible 4 min. a 130º, velocidad de remover 1, así espesará.
  • Es recomendable desgrasar la salsa con ayuda de un cazo.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
4 Contramuslos de pollo
400 ml Caldo pollo
1 Cebolla grande
4 Ajo
10 gr Azúcar
60 gr Aceite de oliva
1/8 tsp Canela en polvo
10 u Ciruela pasa
25 gr Pasas
6 u Orejones
Azafrán
Pimienta Negra al gusto
Sal al gusto
25 gr Almendras fritas
2u Guindilla
30 gr Nueces
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