Pollo marroquí con frutos secos y ciruelas pasas
Cocina:
Ingredientes
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4 Contramuslos de pollo
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400 ml Caldopollo
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1 Cebollagrande
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4 Ajo
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10 gr Azúcar
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60 gr Aceite de oliva
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1 cdta. Canela en polvo
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10 u Ciruela pasa
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25 gr Pasas
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6 u Orejones
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Azafrán
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Pimienta negraal gusto
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Salal gusto
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25 gr Almendrasfritas
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2u Guindilla
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30 gr Nueces
Indicaciones
Esta es una receta llena de sabores exóticos y aromas que inundarán toda tu cocina con un olor que te abrirá el apetito.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Disco nº5
- Batidora flexible
- Bol multifunción
- Sartén
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
- 4 contramuslos de pollo
- 400 ml. caldo
- 1 cebolla
- 4 ajo
- 10 gr. azúcar
- 60 gr. aceite de oliva
- 1 cdta. canela en polvo
- 10 u. ciruelas pasas
- 25 gr. pasas
- 6 u. orejones
- Azafrán
- Pimienta negra
- Sal al gusta
- 25 gr. almendra
- 2 u. guindillas
- 30 gr. nueces
Elaboración paso a paso
- Cortamos la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos, salpimentamos los contramuslos y preparamos el resto de los ingredientes que vamos a usar.
- Añadimos el aceite al bol 2 min. 140º velocidad de remover 3 ó intervalo de movimiento 6 (depende el modelo), con la batidora flexible colocada. Después añadimos la cebolla, el ajo, la guindilla, sal, pimienta y azúcar 9 min. velocidad de remover 2 ó intervalo de movimiento 2, a 130ºC.
- Mientras se pocha la cebolla, vamos dorando el pollo en la sartén por los dos lados, 5 min. en cada lado y reservamos el pollo en una fuente. En la misma sartén echamos el caldo y raspamos un poco para extraer todos los jugos. Reservamos.
- En el bol de las cebollas quitamos las guindillas, añadimos unas hebras de azafrán y la canela 1 min. velocidad de remover 1 ó intervalo de movimiento 0 a 130ºC.
- Quitamos el accesorio, añadimos el caldo que teníamos reservado en la sartén e introducimos los contramuslos, programamos 40 min. 105ºC, con la tapa puesta y la ventana abierta.
- Incorporamos las ciruelas, las pasas y los orejones y dejamos cocer 20 min. más.
- Después las nueces, las almendras, 10 min. misma temperatura.
Notas de la receta
- Si la salsa os queda muy líquida sacad del bol el pollo y todos los frutos secos y ciruelas…. y poned la batidora flexible 4 min. a 130ºC, velocidad continua, así espesará.
- Es recomendable desgrasar la salsa con ayuda de un cazo.
- En el robot antiguo cuando quitamos el accesorio en el punto 5 hay que poner una velocidad de remover para que caliente la máquina, yo siempre pongo la 3.
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Espero que la disfrutéis.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
4 Contramuslos de pollo | |
400 ml Caldo | |
1 Cebolla | |
4 Ajo | |
10 gr Azúcar | |
60 gr Aceite de oliva | |
1 cdta. Canela en polvo | |
10 u Ciruela pasa | |
25 gr Pasas | |
6 u Orejones | |
Azafrán | |
Pimienta negra | |
Sal | |
25 gr Almendras | |
2u Guindilla | |
30 gr Nueces |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Delicioso, no te puse like porque no encontré donde darlo.
Muchas gracias me alegro que te gustase, más abajo de las recetas hay un ❤. Gracias por tu comentario.