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Pollo guisado con setas y aceitunas

Pollo guisado con setas y aceitunas

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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Hoy vamos a cocinar un pollo guisado con aceitunas verdes y vino tinto, una receta sencilla que te va a sorprender, acompáñalo de arroz o una ensalada y tendrás un plato principal bajo en calorías.

Yo hice un pollo entero que troceó mi carnicero en pequeños trozos pero, si prefieres, puedes elaborar la receta con muslos o contramuslos en cuyo caso deja guisar 10 min. más.

¡¡¡Vamos a cocinar !!!

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Procesador de alimentos
  • Disco 6
  • Gancho de remover

Ingredientes

  • 1 pollo troceado en trozos pequeños
  • 300 gr. de setas variadas
  • 1 tomate grande en trozos pequeños
  • Una ramita de tomillo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos
  • 200 ml. vino tinto
  • 150 ml. caldo de pollo
  • 100 gr. aceitunas sin hueso
  • 80 gr aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Limpia el pollo de plumas y resto de sangre, córtalo en trozos pequeños y salpimienta, reserva. Trocea las setas en pedazos medianos, reserva. Pica la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos con la ayuda del disco 6 y reserva. Ralla el tomate y reserva.
  2. Coloca el gancho de remover, calienta el aceite a 130°C, añade la cebolla, el ajo y sal y sofríe 8 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de movimiento 1 (según modelo de robot).  Mientras, en una sartén con un poco de aceite, dora el pollo por todos los lados y reserva en una fuente. Agrega el vino a la sartén y raspa con una cuchara de madera para soltar los jugos y reserva.
  3. En el bol de la KCC, agrega el tomillo y las setas troceadas y rehoga 3 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de movimiento 5 a 120°C.
  4. Añade el tomate troceado 3 min. a 110°C en velocidad de remover 2 o intervalo de movimiento 1.
  5. Por último, quita el accesorio, echa el vino de la sartén, el pollo, las aceitunas, el caldo y cuece 30 min. a 103°C.

Notas de la receta

  • Los trozos de pollo en mi caso, eran muy pequeños así que con 30 min. ya estaban hechos.
  • Las setas que he usado para elaborar esta receta eran boletus y champiñones, las aceitunas eran verdes sin hueso.
  • Yo recomiendo quitar la pala en el punto 5 para que no se desmenuce el pollo.
  • Para una receta menos grasa, puedes quitarle la piel al pollo.

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Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 Pollo entero troceado
300 gr Setas
1 Tomate troceado
1 ramita Tomillo
1 Cebolla mediana
2 Diente de ajo
200 ml Vino tinto
150 ml Caldo de pollo
100 gr Aceitunas verdes sin hueso
80 gr Aceite de oliva
Sal al gusto
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