0 0
Pollo a la hawaiana

Pollo a la hawaiana

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Seguimos con recetas sencillas pero fantásticas, y es que este pollo a la hawaiana es un plato sano, rico, económico con una combinación de sabores muy frescos y deliciosos. La mezcla de frutas con carne a mí me rechifla y además se hace en un periquete. Salteas el pollo en una sartén mientras en el robot haces la salsa, después mezclas todo y listo.

 

Así que ¡¡¡ponte el delantal!!!  y vamos a por la receta.

Accesorios

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • Media cebolla en juliana
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 lata pequeña de piña en almíbar (3 o 4 rodajas de piña)
  • 1 cdta. jengibre el polvo
  • 40 ml. aceite de oliva
  • 3 cda. ketchup
  • 50 ml. salsa soja
  • 2 cda. azúcar moreno
  • Zumo de medio limón
  • Un poco de perejil
           

Elaboración de paso a paso

  1. Prepara los ingredientes. Corta la cebolla en juliana, el ajo en láminas y las pechugas en trozos de tamaño de bocado.
  2. En el bol de la Kenwood® vierte el aceite y calienta durante 2 min. a 140ºC.
  3. Añade la cebolla picadita, el ajo laminado, un poco de sal y pocha durante 10 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 a 120ºC.
  4. Echa el jengibre, el ketchup, la salsa de soja, el azúcar, el zumo de limón, una rodaja de piña troceada y cocina 3 min. a 100ºC. en velocidad continua.
  5. Mientras saltea el pollo con un poco de sal y pimienta negra en una sartén hasta que los trozos queden doraditos.
  6. Incorpora al bol de KCC el pollo salteado y las rodajas de piña restantes troceadas, mezcla con ayuda de una espátula hasta que esté todo integrado, espolvorea un poco de perejil y sirve caliente.

 

Elaboración paso a paso, método manual

  1. Prepara los ingredientes. Corta la cebolla en juliana, el ajo en láminas y las pechugas en trozos de tamaño de bocado.
  2. Vierte el aceite en una sartén y ponlo a fuego medio-alto.
  3. Saltea el pollo con un poco de sal y pimienta negra hasta que los trozos queden doraditos y a tu gusto. Retira y reserva.
  4. En la misma sartén, echa un poquito más de aceite añade la cebolla picadita, el ajo laminado, un poco de sal y pocha durante 10 min. a fuego medio hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
  5. Echa el jengibre, el ketchup, la salsa de soja, el azúcar, el zumo de limón, una rodaja de piña troceada y cocina 3-5 min. removiendo todo el rato.
  6. Incorpora el pollo salteado y las rodajas de piña restantes troceadas, mezcla hasta que esté todo integrado, espolvorea un poco de perejil y sirve caliente.
Y si te ha gustado mi receta regálame un like ❤, al final del todo de la receta tienes el enlace para compartirla, así tus familiares y amigos pueden hacerla.

Pincha encima de tu red social favorita para seguirnos:

Gracias por tu visita.

(Visited 336 times, 1 visits today)
anterior
Brazo gitano de rape y bogavante
siguiente
Mero al horno con patatas confitadas
  • 336 Visitas
  • Raciones 2
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 Pechuga de pollo
Media Cebolla
1 Diente de ajo
1 lata pequeña de Piña en almíbar
1 cdta. Jengibre en polvo
40 ml. Aceite de oliva
3 cda. Ketchup
50 ml. Salsa de soja
2 cda. Azúcar moreno o mascabado
Zumo de medio limón
anterior
Brazo gitano de rape y bogavante
siguiente
Mero al horno con patatas confitadas

Un comentario Ocultar comentarios

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.