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Pizza nero di sepia con pesto rojo, gambones y rúcula

Pizza nero di sepia con pesto rojo, gambones y rúcula

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Si hay un plato archiconocido en la gastronomía italiana es este, la pizza. Es un plato que gusta a todo el mundo, su popularidad es tal que es el favorito de muchas personas y es considerada la comida más popular y vendida.

Así pues, si os gustan las pizzas no dudéis en probar esta, es de las más ricas que he comido, y os he de confesar que cuando la hice no estaba muy segura de que no acabara en el cubo de la basura, pero hay que arriesgar y la verdad es que ha salido de 10, repetiréis sin duda.

El toque del pesto le da un sabor muy interesante, además podéis combinar con los ingredientes que más os gusten como unas anillas de calamar, mejillones, almejas, salmón…

Con esta cantidad os saldrá para una pizza mediana, pero si sois muchos podéis aumentar por dos la cantidad de los ingredientes y la de salsa al pesto rojo también. El tiempo de amasado será el mismo.

¿Os animáis a probarla?

Accesorios

Ingredientes

  • 150 gr. harina de fuerza
  • 75 gr. harina de trigo, todo uso
  • 25 gr. sémola de trigo
  • 130 ml agua tibia
  • 6 gr. levadura fresca o 2 gr. levadura seca de panadero
  • 8 gr. sal
  • 13 gr. aceite de oliva
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • Pesto rojo (pincha aquí)
  • Rúcula al gusto
  • Queso parmesano rallado al gusto
  • Tomates cherrys al gusto
  • 5 o 6 gambones o gambas crudos
         

Elaboración paso a paso

  1. Añade las tintas de calamar al agua tibia y mezcla con una cucharilla hasta que se disuelvan.
  2. Pon la levadura desmenuzada con los dedos con el agua tibia y la tinta y mezcla.
  3. Comprueba que se ha disuelto la levadura y añade en este orden al bol, las tintas, las harinas, la sémola, el aceite, la sal y amasa 8 min. en velocidad mínima.
  4. Tapa el bol con un paño y deja fermentar 1 h mínimo, tiene que doblar su tamaño.
  5. Mientras la masa fermenta, prepara el pesto rojo en el procesador de alimentos  con las cuchillas, pincha aquí para ver la receta.
  6. Estira la masa con un rodillo dando forma redonda, dejando los bordes más anchos y coloca en un molde para pizza. Yo os recomiendo que el molde sea rígido.
  7. Rellena la pizza con la salsa al pesto llegando bien a los bordes, ralla un poco de queso parmesano por encima y coloca los tomates cherry abiertos a la mitad y los gambones cortados en dos.
  8. Hornea unos 12 o 15 minutos a 200°C con calor arriba y abajo. Saca del horno, ponle la rúcula y lista una pizza bien buena un poco diferente a las convencionales.

Notas de la receta

  • Para hacer las pizzas a mi me resulta más cómodo utilizar moldes de metal que de silicona. El mío es este de Amazon
  • Las masas admiten muy bien la congelación. La manera más cómoda es en forma de bola y meterlo en una bolsa de plástico apta para congelador, te aguantará hasta 4 meses.
  • La sémola le da a la masa de pizza un toque crujiente. La podéis encontrar en cualquier supermercado en la zona de las pastas.
  • Podemos rellenar los bordes metiendo un poquito de queso.
  • En el blog hay varias diferentes una pizza de base de brócolipizza de mozzarella y cherrys, muy ricas también, o si prefieres rellenarla a tu gusto también tienes la masa de pizza muy crujiente.

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Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like❤, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

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Ingredientes

150 gr. Harina de fuerza
75 gr. Harina de trigo
25 gr. Sémola de trigo
130 ml. Agua tibia
6 gr. Levadura fresca
8 gr. Sal
13 gr. Aceite de oliva
2 bolsitas Tinta de calamar
Pesto rojo
Rúcula
Queso parmesano
Tomate cherry
5 o 6 Gambones o langostinos
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