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Pizza de brócoli, receta saludable

Pizza de brócoli, receta saludable

Características:
  • Sin gluten
  • Vegetariana

Ingredientes

  • Para la base

  • Para el relleno

Indicaciones

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¿Qué os parece si hacemos una pizza un poco más saludable a la clásica de masa de harina? Hoy os propongo una con masa de brócoli, baja en calorías, apta para personas celíacas y muy versátil ya que podéis cubrirla de vuestros toppings favoritos.

Yo a la mía le he puesto, espárragos verdes frescos, solo las puntas, unas bolas de mozzarella para que quede más tipo pizza, y unos huevitos de codorniz.

En mi Instagram @ruidoenlacocina os he dejado un vídeo para que veáis qué fácil se hace.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Disco nº3 (rallado grueso)
  • Molde para pizza rígido

Ingredientes

Para la base:

  • 1 brócoli o brécol, solo las flores
  • 100 gr. queso rallado, el que más te guste (mozzarella, parmesano…)
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Unas gotas de tabasco (opcional)

Para el relleno

  • Salsa de tomate
  • Espárragos trigueros
  • Huevos de codorniz
  • Bolitas de mozzarella
  • Orégano
  • Sésamo negro (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Vamos a empezar lavando y cortando el brócoli, solo vamos a usar las flores. Escurre muy bien.
  2. Con ayuda del procesador vamos a rallar los ramilletes.
  3. Ahora añade al bol el brócoli rallado, los huevos, sal, el queso, un poco de tabasco, si te apetece que esté un poco picantona, y pimienta negra. Mezcla todos los ingredientes hasta que estén homogéneos. Si quieres puedes hacerlo con la batidora en forma K o a mano.
  4. Prepara tu molde para pizzas o bandeja de horno con papel vegetal, echa toda la mezcla y ve aplastándola muy bien llegando a los bordes y dejando como 1/2 cm de grosor más o menos.
  5. Hornea a 200ºC 15 o 20 min. dependerá un poco de cada horno, cuando veas los bordes un poquito dorados, sácala.
  6. Ahora ponle por encima salsa de tomate y lo que más te apetezca. La mía lleva puntas de espárragos trigueros, bolitas de queso mozzarella, queso rallado, sésamo negro, orégano y huevitos de codorniz, vuelve a hornear otros 5 o 10 min. y ya tendrás lista tu pizza más saludable.

¿De qué la vas a cubrir tú? Etiquétame en @ruidoenlacocina para ver la tuya.

Gracias por leerme.

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Ingredientes

Para la base
1 Brócoli o brécol solo los ramilletes
100 gr. Queso rallado mozzarella, parmesano, cheddar...
2 Huevos
Sal al gusto
Pimienta negra
Unas gotas Tabasco
Para el relleno
Salsa de tomate
Bolitas de mozzarella Huevos de codorniz
Espárragos trigueros
Huevos de codorniz
Queso parmesano
Orégano
Semillas de sésamo
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