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Petit suisse de fresa caseros

Petit suisse de fresa caseros

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Ciertamente hay postres y recetas que no necesitan presentación, que os voy a contar yo de los Petit Suisse que no sepáis, todos hemos crecido con ellos, nos han conquistado a nosotros y a nuestros padres.

  

El épico postre en las mesas españolas, esperándonos en las meriendas cuando llegabas del cole, incluso a veces reemplazando a la manzana o naranja….¡¡a mí me daban dos!!. Qué buen marketing.

 

Pero… seguro que llevas toda tu vida pensando que los petit suisse son un tipo de yogurt saludable, pues en realidad es un producto con base de queso, un queso fresco, sin sal y cremoso, al que un buen día un empleado de una empresa láctea se le ocurrió que se podía añadir nata para enriquecer la cuajada empleada para elaborar el queso, y así nació lo que hoy conocemos como el petit suisse.

Es tan sencillo de hacer, y quedan tan estupendos, que no volverás a comprar los comerciales.

Accesorios

Ingredientes

  • 120 ml. agua
  • 40 gr. gelatina de fresas, en polvo
  • 200 gr. queso batido desnatado
  • 100 ml. nata para montar
  • 25 gr. azúcar glass

Elaboración paso a paso

  1. Calienta el agua en el microondas o en un cazo hasta que hierva. Viértela bien caliente en la batidora de vaso o licuadora.
  2. Echa la gelatina en polvo en el agua y deja 2 min. en velocidad mínima.
  3. Añade ahora el queso, la nata, el azúcar y mezcla 1 seg. en velocidad 6. Rellena los vasitos, refrigera un par de unas horas para que cuajen y ya estarán listos.

Notas de la receta

  • Se pueden hacer también con queso de untar, queso crema o queso mascarpone.
  • Yo lo hago con queso batido 0% materia grasa, para aligerar un poco la carga de calorías que aporta la nata.
  • Con esta cantidad te saldrán para 4 vasitos. Siempre puedes ajustar las cantidades empleando el recuadro de los ingredientes aumentando o disminuyendo comensales.
Si haces esta receta me encantaría ver tus fotos en Instagram con el hashtag #ruidoenlacocina®️

Gracias por leer mis recetas.

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  • Fácil

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
120 ml. Agua
40 gr. Gelatina en polvo de fresas
200 gr. Queso batido
100 gr. Nata
25 gr. Azúcar glass
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2 Comentarios Ocultar comentarios

Hola! He probado a hacer esta receta con queso philadelphia y no me ha convencido mucho. El sabor a queso del philadelphia (que entre sus ingredientes lleva sal,como la mayoria de los quesos) se nota en el sabor del petit suisse. El mascarpone me parece buena alternativa, pero me parece un queso muy caro para hacer unos petit suisse. ?Habeis probado con otro tipo de queso, tipo de burgos sin sal por ejemplo? Por contra me parece que lleva mucho azucar ( a la que se anade la de la gelatina de fresa, que tambien lleva) Creo que la proxima vez la hare con la mitad de azucar (si repito con gelatina de fresa) Un saludo y muchas gracias por el blog.

Hola, La receta la hago con queso batido desnatado en vez de queso de untar. Se puede hacer con mascarpone, con el de untar y queso batido y me quedo con el queso batido, como está en la receta. Prueba la próxima vez ya verás como te gusta más 😊.

Muchas gracias por tu comentario. Un saludo

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