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Pechugas de pollo en salsa de mamá

Pechugas de pollo en salsa de mamá

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De pequeña era muy mala comedora nunca quería comer nada y mi madre se desquiciaba conmigo, pero… había una de esas recetas «de mamá» que siempre rechiflan, tengas la edad que tengas, y la mía es esta.

Ya hacía tiempo que no la hacía, casi me olvido de ella y de lo que me encantaba que me la hiciera cuando vivía en su casa. En fin, nos hacemos mayores y marchamos, pero los sabores y los recuerdos de la comida de casa de nuestros padres nos quedan en la memoria. No hay nada como la comida de mamá.

Accesorios

  • Gancho de remover
  • Bol
  • Sartén

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo fileteadas
  • 200 gr salsa de tomate
  • 120 gr champiñones laminados
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca al gusto
  • 40 gr aceite de oliva
  • 50 gr nata para cocinar
  • 2 ajos laminados

Elaboración paso a paso

  1. Prepara todos los ingredientes, lamina el ajo y los champiñones en el procesador de alimentos con el disco de laminar fino. Reserva.
  2. Fríe los filetes de pechugas con sal y pimienta blanca en una sartén y coloca en una bandeja un poco honda. Reserva.
  3. Coloca el gancho de remover y calienta el aceite 2 min. a 140ºC en velocidad de remover 3.
  4. Saltea el ajo 3 min. a 130ºC en velocidad de remover 3.
  5. Añade los champiñones laminados programa 7 min. a 130ºC velocidad de remover 3.
  6. Vierte la salsa de tomate, cocina 2 min. a 100ºC velocidad continua sin pausas.
  7. Echa la nata y mezcla durante 1 min. más a 100°C en velocidad continua sin pausas. Termina de integrar con una espátula y vierte sobre las pechugas.

Notas de la receta

  • Si eres intolerante a la lactosa, recuerda que siempre puedes usar nata sin lactosa para elaborar esta receta.
  • Como casi todas las recetas que llevan salsas de tomate, el que la salsa sea casera o no, cambia el sabor de la receta de estupendo a inmejorable. Así que os invito a que la elaboréis vosotros mismos, en este enlace encontraréis la receta, y la embotéis para tenerla siempre disponible.

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