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Pechugas de pollo en salsa de mamá

Pechugas de pollo en salsa de mamá

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De pequeña era muy mala comedora nunca quería comer nada y mi madre se desquiciaba conmigo, pero… había una de esas recetas «de mamá» que siempre rechiflan, tengas la edad que tengas, y la mía es esta.

Ya hacía tiempo que no la hacía, casi me olvido de ella y de lo que me encantaba que me la hiciera cuando vivía en su casa. En fin, nos hacemos mayores y marchamos, pero los sabores y los recuerdos de la comida de casa de nuestros padres nos quedan en la memoria. No hay nada como la comida de mamá.

Aquí os dejo un video para elaborar esta receta de forma tradicional, ya veréis que fácil es:

 

Accesorios

  • Gancho de remover
  • Bol
  • Sartén

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo fileteadas
  • 200 gr. salsa de tomate
  • 120 gr. champiñones laminados
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca al gusto
  • 40 gr. aceite de oliva
  • 60 gr. nata para cocinar
  • 2 ajos laminados

Elaboración paso a paso

  1. Prepara todos los ingredientes, lamina el ajo y los champiñones en el procesador de alimentos con el disco de laminar fino. Reserva.
  2. Fríe los filetes de pechugas con sal y pimienta blanca en una sartén y coloca en una bandeja un poco honda. Reserva.
  3. Coloca el gancho de remover y calienta el aceite 2 min. a 140ºC en velocidad de remover 3.
  4. Saltea el ajo 3 min. a 130ºC en velocidad de remover 3.
  5. Añade los champiñones laminados programa 7 min. a 130ºC velocidad de remover 3.
  6. Vierte la salsa de tomate, cocina 2 min. a 100ºC velocidad continua sin pausas.
  7. Echa la nata y mezcla durante 1 min. más a 100°C en velocidad continua sin pausas. Termina de integrar con una espátula y vierte sobre las pechugas.

Notas de la receta

  • Si eres intolerante a la lactosa, recuerda que siempre puedes usar nata sin lactosa para elaborar esta receta.
  • Como casi todas las recetas que llevan salsas de tomate, el que la salsa sea casera o no, cambia el sabor de la receta de estupendo a inmejorable. Así que os invito a que la elaboréis vosotros mismos, en este enlace encontraréis la receta, y la embotéis para tenerla siempre disponible.

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Un comentario Ocultar comentarios

Me encanta esta receta y a mis hijos también, la verdad es que ha sido un hallazgo encontrarte con tantas recetas ricas para la kenwood. Muchas gracias

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