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Paté de hígado de pollo

Paté de hígado de pollo

casero

Características:
  • Sin lactosa
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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Si os gustan los patés no dejéis de hacer esta receta, además de ser muy fácil queda delicioso. Cuando la hago sale bastante cantidad así que suelo congelar un poco para otra ocasión.

Accesorios  

  • Bol multifunción  
  • Batidora flexible  
  • Procesador de alimentos  
  • Disco n°4 

Ingredientes

  • 10 gr aceite de oliva
  • 100 gr mantequilla
  • 400 gr hígado de pollo
  • 100 gr pechuga de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 50 ml. brandy o coñac
  • 30 ml. nata
  • 1 cdta. tomillo seco
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 3 dientes de ajo

 Elaboración paso a paso

  1. Picamos los ajos y la cebolla en el procesador de alimentos y reservamos. Limpiamos y lavamos los hígados y troceamos la pechuga en trozos medianos. 
  2. Colocamos la batidora flexible y añadimos 30 gr de mantequilla y el aceite. Programamos a 140°C, 2 minutos en velocidad de remover 3. Pasado este tiempo, añadimos los hígados y la pechuga por tantas y freímos a 120°C ligeramente, tienen que quedar rosaditos. Con unas pinzas tendrás que dar vueltas para freír por los dos lados. 
  3. Incorporamos los hígados, la pechuga y el jugo en la batidora de vaso y reservamos. 
  4. Añadimos al bol sin lavarlo otros 30 grs de mantequilla a 140°C, 2 minutos, velocidad de remover 3. Pasado este tiempo añadimos la cebolla, el ajo y la sal y pochamos 7 min a 120°C a velocidad de remover 2. 
  5. Abrimos el robot e incorporamos el brandy, con una espátula de madera rascas un poco la base de bol para soltar todos los jugos. Añadimos la nata, tomillo, pimienta negra, la sal y programamos 4 minutos a 105°C en velocidad de remover 2. 
  6. Ponemos todo en la batidora de vaso junto con los hígados y añadimos el resto de mantequilla, batimos en velocidad máxima 1 minutos hasta que quede una mezcla cremosa. Remover y bajar los ingredientes y volver a mezclar 30 segundos. 
  7. Pasadlo a un bol y dejad enfriar. 

Espero que la disfrutéis.

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Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
10 gr Aceite de oliva
100 gr Mantequilla
400 gr Hígado de pollo
100 gr Pechuga de pollo
1 Cebolla mediana
40 ml Brandy o coñac
30 ml Nata
1 cucharadita Tomillo seco
Pimienta Negra al gusto
Sal al gusto
3 Diente de ajo
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