0 0
Paté de hígado de pollo

Paté de hígado de pollo

casero

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Si os gustan los patés no dejéis de hacer esta receta, además de ser muy fácil queda delicioso. Cuando la hago sale bastante cantidad así que suelo congelar un poco para otra ocasión.

Accesorios  

  • Bol multifunción  
  • Batidora flexible  
  • Procesador de alimentos  
  • Disco n°4 

 Elaboración paso a paso

  1. Picamos los ajos y la cebolla en el procesador de alimentos y reservamos. Limpiamos y lavamos los hígados y troceamos la pechuga en trozos medianos. 
  2. Colocamos la batidora flexible y añadimos 30 gr de mantequilla y el aceite. Programamos a 140°C, 2 minutos en velocidad de remover 3. Pasado este tiempo, añadimos los hígados y la pechuga por tantas y freímos a 120°C ligeramente, tienen que quedar rosaditos. Con unas pinzas tendrás que dar vueltas para freír por los dos lados. 
  3. Incorporamos los hígados, la pechuga y el jugo en la batidora de vaso y reservamos. 
  4. Añadimos otros 30 grs de mantequilla a 140°C, 2 minutos, velocidad de remover 3. Pasado este tiempo añadimos la cebolla, el ajo y la sal y pochamos 7 min a 120°C a velocidad de remover 2. 
  5. Abrimos el robot e incorporamos el brandy, con una espátula de madera rascas un poco la base de bol para soltar todos los jugos. Añadimos la nata, tomillo, pimienta negra, la sal y programamos 4 minutos a 105°C en velocidad de remover 2. 
  6. Ponemos todo en la batidora de vaso junto con los hígados y añadimos el resto de mantequilla, batimos en velocidad máxima 1 minutos hasta que quede una mezcla cremosa. Remover y bajar los ingredientes y volver a mezclar 30 segundos. 
  7. Pasadlo a un bol y dejad enfriar. 
(Visited 22 times, 1 visits today)
anterior
Arroz con leche
siguiente
Lentejas veganas
  • 22 Visitas
  • Raciones 6
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
10 gr Aceite de oliva
100 gr Mantequilla
400 gr Hígado de pollo
100 gr Pechuga de pollo
1 Cebolla mediana
40 ml Brandy o coñac
30 ml Nata
1 cucharadita Tomillo seco
Pimienta Negra al gusto
Sal al gusto
3 Diente de ajo
anterior
Arroz con leche
siguiente
Lentejas veganas