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Pastel de mousse de chocolate

Pastel de mousse de chocolate

Cocina:

Ingredientes

  • Para la base

  • Para la mousse

Indicaciones

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Para preparar este pastel de mousse de chocolate vas a necesitar un molde desmoldable de unos 23 cm. aunque si lo prefieres también puedes hacerla en vasitos individuales queda mucho más vistoso y elegante. Si lo haces en vasitos solo tendrás que preparar la mousse sin la base.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora de varillas
  • Un cazo
  • Un cuenco grande
  • Disco 2

Ingredientes

Para la base
  • 50 gr mantequilla pomada
  • 80 gr chocolate negro troceado
  • 110 gr azúcar moreno
  • 1 huevo batido
  • 40 gr harina de trigo
  • 1 cd. cacao en polvo
  • 30 gr cacahuetes pelados y picados
Para la mousse
  • 400 gr chocolate negro fondant
  • Una pizca de sal
  • 600 ml nata 35% M.G.
  • 3 yemas
  • 3 claras de huevo
  • 1 cd. licor de naranja
  • 2 hojas de gelatina

Elaboración paso a paso

  1. Engrasa de mantequilla el molde que vayas a usar, el mío es redondo de 20 cm. desmoldable. Pon la gelatina a hidratar en agua fría. Reserva. Pica los 400 gr de chocolate para la mousse en el procesador de alimentos con el disco 2. Reserva. Precalienta el horno a 150ºC.
Para la base:
  1. Derretir los 80 gr de chocolate troceado un poco con las manos con la mantequilla en un cazo a fuego medio y con unas varillas a mano. Mezcla. Cuando ya está derretido, aparta del fuego e incorpora el resto de ingredientes de la base y mezcla. El huevo bátelo antes y los cacahuetes pícalos ligeramente. Extiende la masa en el molde que tenías preparado, aplastando un poco con una cuchara y hornea 6 min. deja enfriar mientras preparas la mousse.
Para la mousse:
  1. Coloca la mitad de la nata en el bol de la KCC con las varillas y monta la nata en velocidad 4 durante 3 min. más o menos debes de ir mirando.
  2. Mientras se monta la nata, pon el chocolate que tenías reservado en el procesador en un cuenco grande con la pizca de sal. Calienta la mitad de la nata que te queda en el cazo al fuego y cuando rompa a hervir añade al chocolate y derrítelo removiendo con unas varillas a mano. Añade las yemas, el licor y las gelatinas bien escurridas y mezcla todo a mano hasta que esté completamente integrado.
  3. Añadimos la nata montada en dos veces y mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de las varillas, a mano.
  4. Limpia el bol y las varillas y sécalos muy bien para montar las claras a punto de nieve, si no están muy secos las claras no montarán.
  5. Añade las claras al bol y mezcla en velocidad 5 hasta que hagan picos suaves, alrededor de 5 min. Incorpora las claras al cuenco de la mousse y vuelve a mezclar con movimientos envolventes hasta que estén totalmente integrados.
  6. Vierte la mezcla en el molde y deje refrigerar toda la noche en la nevera.

Notas de la receta

  • Puedes decorar con frambuesas, con virutas de chocolate blanco, o con cacahuetes bañados en chocolate. 
  • En el blog encontrarás otra mousse muy interesante. Pincha aquí

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para la base
50 gr Mantequilla
80 gr Chocolate troceado
110 gr Azúcar moreno
1 Huevos
40 gr Harina
1 cd Cacao
30 gr Cacahuetes pelados y picados
Para la mousse
400 gr Chocolate negro
Una pizca Sal
600 ml Nata 35% M.G.
3 Yemas
3 Claras de huevo
1 cd Licor de naranja
2 Láminas de gelatina
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