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Pastel de limón y almendras

Pastel de limón y almendras

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

  • Para la masa

  • Para la crema

Indicaciones

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Los dulces sencillos son un lujo fabuloso para cualquier ocasión. Este pastel tiene una base de masa y una cobertura de crema de almendras y zumo de limón que, acompañado con nata montada, queda delicioso y contrasta el ácido del limón con el dulzor de la nata.

 

Para hacer este pastel he utilizado un molde cuadrado de 20 cm., poco profundo, que he preparado antes engrasando muy bien y colocando papel vegetal, sin arrugarse y  lo suficientemente largo para que sobresalga por los lados, de este modo hace la función de asas y es más fácil desmoldarlo.

Accesorios

Ingredientes

Para la masa

  • 80 gr. harina de trigo todo uso
  • 2 gr. levadura química, polvo de hornear o impulsor (tipo Royal)
  • 35 gr. azúcar blanca
  • 55 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
 

Para la crema

  • 3 huevos
  • 125 gr. azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 100 ml. zumo de limón
  • 80 gr. almendras molidas o harina de almendras
  • 200 ml. nata 35% M.G.

Elaboración paso a paso

  1. Precaliente el horno a 190ºC y prepara el molde que vayas a emplear engrasando con mantequilla y colocando papel vegetal.
  2. Para la masa. En el procesador de alimentos echa la harina, la levadura, la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla en velocidad 2 hasta que forme unas migas. Separa los ingredientes de la pared del procesador, añade el huevo y bate de nuevo 1 min. en velocidad 1 o hasta que ligue bien la masa.
  3. Echa la masa en el molde y presiona llegando bien a los bordes y dejando el mismo grosor por todos los lados. Pincha toda la superficie con un tenedor y hornea 10-12 min. con calor arriba y abajo. Deja enfriar mientras preparas la crema.
  4. Para la crema. En el bol de la KCC, coloca la batidora flexible añade los huevos y el azúcar y bate 3 min. en velocidad 1.
  5. Echa la ralladura de limón, el zumo, la harina de almendras o almendras molidas, la nata y mezcla 1 min. en velocidad 1.
  6. Vierte la mezcla sobre la base del molde y hornee 30-35 min a 190ºC o hasta que la superficie haya cuajado.
  7. Deja enfriar en el molde, desmolda con cuidado, corta en cuadrados, acompaña con nata montada y decora con tiras de cáscara de limón.
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Ingredientes

Para la masa
80 gr. Harina de trigo
2 gr. Levadura química o polvo de hornear
35 gr. Azúcar
55 gr. Mantequilla
1 Huevos
Para la crema
3 Huevos
125 gr. Azúcar
2 cdta. Ralladura de limón
100 ml. Zumo de limón
80 gr. Harina de almendras
200 ml. Nata 35% M.G.
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