0 0
Panecillos de leche condensada

Panecillos de leche condensada

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Los bollos de leche son exquisitos pero si les añadimos leche condensada la receta será inmejorable. Son tiernos, suaves y acompañados de mantequilla o mermelada están deliciosos para desayunar.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Varillas
  • Gancho de amasar

Ingredientes

  • 200 gr. leche condensada
  • 200 gr leche
  • 50 gr. mantequilla pomada
  • 2 huevos
  • 25 gr. levadura fresca
  • una pizca de sal
  • 500 gr. harina fuerza

Elaboración paso a paso

  1. Pon en el bol los 200 ml. de leche a temperatura ambiente, añade la levadura fresca un poco desmenuzada con los dedos y mezcla con las varillas en velocidad 2, 2 minuto a 37ºC. Añade la leche condensada y vuelve a mezclar otro 50 seg. en velocidad 3, añade un huevo batido y mezcla de nuevo otro 1 minuto en velocidad 4.

  2. Cambia el accesorio y coloca el gancho de amasar. Tamiza la harina con un colador y la añades al bol con una pizca de sal y la mantequilla pomada. Mezcla 2 minutos en velocidad 1.

  3. En una superficie enharinada, haz una bola con la masa, coloca otra vez en el bol y deja fermentar alrededor de 1 hora, debe doblar su tamaño si no espera un poco más.
  4. Desgasifica la masa con un segundo amasado suave 40 segundos, velocidad 1. Después, con las manos enharinadas para que no se pegue la masa, vamos formando los panecillos y dejándolos en una bandeja de horno hasta que dupliquen de nuevo su tamaño. Más o menos media hora.
  5. Haz unos cortes a los panecillos y los pintamos con el huevo que nos queda, al que le habremos puesto dos cucharadas de leche al  batirlo.
  6. Introduce la bandeja en el horno precalentado a 160 ºC durante unos 12 ó 15 minutos, dependerá del tamaño de nuestros bollos y del horno. No los pierdas mucho de vista.

  7. Cuando los veas un poco dorados por encima es el momento de sacarlos del horno. Deben tener algo de color pero no demasiado.

Notas de la Receta

  • Están buenísimos solos, pero acompañados de mantequilla y mermelada, son una verdadera maravilla.

Espero que te gusten.

(Visited 78 times, 1 visits today)
anterior
Espaguetis de calabacín
siguiente
Gazpacho de remolacha
  • 78 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

200 gramos Leche condensada
200 gramos Leche
50 gramos Mantequilla
2 unidades Huevos 1 para pintar
25 gramos Levadura panadero
una pizca Sal
500 gramos Harina de fuerza
anterior
Espaguetis de calabacín
siguiente
Gazpacho de remolacha