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Panacotta

Panacotta

Con mermelada de frambuesa

Características:
  • Vegana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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La panacotta es un postre italiano de la región del Piamonte, significa “nata cocida” y tiene la consistencia de un flan. Se suele acompañar de dulces hechos a base de frutas y se consume frío.

Accesorios  

  • Bol multifunción  
  • Batidora flexible 

Elaboración paso a paso

  1. Hidratamos la gelatina en un recipiente con agua fría. Cortamos la vaina  de la vainilla a lo largo y extraemos las semillas con la punta de un cuchillo. Colocamos la batidora flexible.
  2. Ponemos las semillas de la vainilla, el azúcar y la nata en el bol a 140°C velocidad de remover 1, 8 minutos. Apagamos la temperatura, exprimimos la gelatina con la mano y la añadimos junto con el extracto de vainilla, el ron y dejamos enfriar hasta los 55 grados mínimo. Yo meto el bol multifunción en agua fría para acelerar el proceso.
  3. Mezclamos 2 min. a velocidad 2 sin calor, tapado para no salpicarte.
  4. Colamos y repartimos en vasos o copas y dejamos reposar toda la noche o mínimo 4 horas en la nevera.
  5. Añadir mermelada de frambuesa por encima y decorar con frambuesas frescas o arándanos y pistachos troceados.

Notas de la receta

  • Se puede utilizar una mermelada de otro sabor si esta os resulta muy ácida o tomar la panocotta sola.
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  • 27 Visitas
  • 4h20
  • Raciones 6
  • Media
  • 140

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 Vaina de vainilla
70 gr Azúcar
3 ml Extracto de vainilla
500 ml Nata
50 ml Ron
2 Láminas de gelatina
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