0 0
Pan naan con pistachos

Pan naan con pistachos

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

    Ingredientes

    Indicaciones

    Comparte

    Vamos a hacer un viaje a la India con este pan. El naan es un pan plano que se hace en la sartén y es perfecto para acompañar un hummus, un pollo tikka, un arroz o simplemente comerlo solo.

    Cuando lo hagas procura que la sartén no esté muy caliente de lo contrario se tostará demasiado y puede quedar un poco seco. Ten a mano un cuenco con aceite, ajo picadito y cilantro o perejil para pintar los panes entre vuelta y vuelta en la sartén.

    Accesorios

    Ingredientes

    • 125 ml. agua tibia
    • 125 gr. yogurt griego
    • 300 gr harina de trigo
    • 5 gr. sal
    • 8 gr. levadura fresca o 3 gr. levadura seca de panadero
    • 1 cdta. ajo en polvo
    • 20 gr. aceite de oliva
    • 20 granos de pimienta rosa
    • 30 gr. pistachos pelados
       

    Elaboración paso a paso

    1. Vierte en el bol, el agua, el aceite y la levadura y mezcla 2 min. a 37ºC.
    2. Añade el yogurt, la harina, la sal, el ajo en polvo y amasa 2 min. velocidad 1.
    3. En un mortero, muele la pimienta y los pistachos e incorpora a la masa, amasa otros 2 min. más. Tapa la masa con un paño limpio y deja que repose 1h o 1h 1/2 en un lugar cálido hasta que crezca.
    4. Pasado el tiempo de leudado, pon la masa en una encimera con un poco de harina y haz una bola, córtala en 8 porciones y haz bolitas.
    5. Estira cada bolita con ayuda de un rodillo haciendo unos discos lo más finos posibles.
    6. Pon la sartén al fuego medio, añade un poco de mantequilla o aceite y fríe los panes por los dos lados untando con el aceite, ajo y cilantro al dar la vuelta.

    VIDEO RECETA

    DEJA TU LIKE ❤, Y SÍGUEME PARA NO PERDERTE NINGÚN CONTENIDO y así apoyar mi trabajo ¡¡Mil gracias!!

     

     
     
     
     
     
    Ver esta publicación en Instagram
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

    PAN NAAN. Vamos con este delicioso pan que no necesita horno, se hace en la sartén y se unta con un majado de cilantro, ajo y aceite. Le he puesto un poco de pimienta rosa y #pistachos para darle el toque crunch. – – ?Sígueme ? @ruidoenlacocina ?Guárdatela para cuando la quieras hacer. ?Menciona a ese amigo que puede interesarle, igual tienes suerte y te la hace ???. – – Receta completa en la web ?https://ruidoenlacocina.es/recetas/pan-naan-con-pistachos ? – – – – – #bread #pan #pannaan #foodpics #yummy #foodstyling #foodphotography #easyrecipe #homemade #delicious #hungry #tasty #foodporn #inmykitchen #cookinglife #toast #thebestrecipes #foodvideo

    Una publicación compartida de Ruido en la cocina (@ruidoenlacocina) el

    Si haces la receta etiquétame @ruidoenlacocina®️ en tus stories y la compartiré.

    Muchas gracias por seguirme.

    (Visited 681 times, 1 visits today)
    anterior
    Smoothie de mango
    siguiente
    Tortitas de salmón con salsa tártara
    • 681 Visitas
    • Media

    Compártelo en tu red social:

    O simplemente puedes copiar y compartir esta url

    Ingredientes

    125 ml. Agua tibia
    125 gr. Yogurt griego
    300 gr. Harina de trigo
    5 gr. Sal
    8 gr. Levadura fresca
    1 cdta. Ajo en polvo
    20 gr. Aceite de oliva
    20 granos Pimienta rosa
    30 gr. Pistachos
    anterior
    Smoothie de mango
    siguiente
    Tortitas de salmón con salsa tártara

    2 Comentarios Ocultar comentarios

    Hola. Los hice y están muy ricos, pero la masa si no le añado un poco más de harina se me pega a las manos. Como tiene que quedar?
    Gracias y un saludo

    Hola ? yo le pongo un poco de harina a la encimera y manos cuando haga las bolitas, pero muy poca. De todas maneras, el tema de las masas es complicado porque unas harinas absorben más humedad que otras y varía también en función de las marcas o si la compras en panadería.
    Un saludo espero haberte ayudado.

    Responder a Beatriz Cancelar la respuesta

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.