
Pan de molde con semillas de chía
Cocina:
Ingredientes
-
400 gr Harina integraltrigo
-
400 gr Harina de fuerza
-
340 gr Agua
-
8 gr Azúcar
-
12 gr Sal
-
125 gr Leche
-
25 gr Mantequillapomada
-
25 gr Levadura panadero
-
50 gr Semillas de chía
Indicaciones
Hoy vamos a preparar un pan de molde. En casa lo hacemos mucho ya que desayunamos tostadas con mermelada y cada vez le añado ingredientes nuevos o distintos.
A este le puse semillas de chía pero le podéis poner pasas, semillas de amapola o lo que más os guste.
Accesorios
- Gancho de amasar
- Bol multifunción
Ingredientes
- 400 gr harina integral de trigo
- 400 gr harina de fuerza
- 340 gr agua
- 8 gr azúcar
- 12 gr sal
- 125 gr leche
- 25 gr mantequilla pomada
- 25 gr levadura de panadero
- 50 gr semilla de chía
Elaboración paso a paso
- Añadimos el agua, la leche y la levadura desmenuzada con los dedos y programamos 3 minutos a 38°C, velocidad 3.
- Añadimos las harinas, el huevo, el azúcar, la sal, la mantequilla, las semillas y programamos 8 minutos, sin calor, velocidad al mínimo.
- Hacemos una bola sobre una superficie con las manos y metemos en el bol. Cubrimos con un paño limpio y dejamos fermentar dos horas hasta que doble su tamaño. Necesita un clima templado sobre 20°C.
- Una vez terminada la primera fermentación, colocamos la masa dentro del molde donde lo vamos a hornear, previamente untado en mantequilla y harina. Estiramos la masa con las manos para que cubra por completo el molde y dejaremos fermentar otra hora tapado.
- Precalentamos el horno a 200 grados y cuando la masa esté lista introducimos y bajamos la temperatura a 180°C arriba y abajo. Horneamos 35 minutos.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Notas de la receta
- Cuando elaboramos recetas de masas tipo pan nunca subiremos la velocidad de amasado a más de 2.
Espero que la disfrutéis.
Puedes seguirnos en nuestro Instagram o Facebook «ruido en la cocina» y en el grupo de Facebook «cocina con kenwood», donde publicaremos recetas todas las semanas.
Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like❤, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.
Gracias por visitarnos.
(Visited 321 times, 1 visits today)
Ingredientes
400 gr Harina integral | |
400 gr Harina de fuerza | |
340 gr Agua | |
8 gr Azúcar | |
12 gr Sal | |
125 gr Leche | |
25 gr Mantequilla | |
25 gr Levadura panadero | |
50 gr Semillas de chía |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Gracias por las explicaciones, he intentado hacer pan dos veces y las dos se me ha parado el robot xq lo ponía a velocidades altas. Ahora ya se q es al mínimo. Un saludo
Muchas gracias Julia por tu comentario, me alegra haberte ayudado. Yo nunca subo a más de 1,5 aunque en las clases te dicen que puedes subir a 2 yo noto que la máquina está sobrecargada y se ahoga. Un saludo