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Pan de molde con semillas de chía

Pan de molde con semillas de chía

Características:
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

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Hoy vamos a preparar un pan de molde. En casa lo hacemos mucho ya que desayunamos tostadas con mermelada y cada vez le añado ingredientes nuevos o distintos.

A este le puse semillas de chía pero le podéis poner pasas, semillas de amapola o lo que más os guste.

Accesorios

  • Gancho de amasar  
  • Bol multifunción  

Elaboración paso a paso 

  1. Añadimos el agua, la leche y la levadura desmenuzada con los dedos y programamos 3 minutos a 38°C, velocidad 3. 
  2. Añadimos las harinas, el huevo, el azúcar, la sal, la mantequilla, las semillas y programamos 8 minutos, sin calor, velocidad al mínimo. 
  3. Hacemos una bola sobre una superficie con las manos y metemos en el bol. Cubrimos con un paño limpio y dejamos fermentar dos horas hasta que doble su tamaño. Necesita un clima templado sobre 20°C. 
  4. Una vez terminada la primera fermentación, colocamos la masa dentro del molde donde lo vamos a hornear, previamente untado en mantequilla y harina. Estiramos la masa con las manos para que cubra por completo el molde y dejaremos fermentar otra hora tapado. 
  5. Precalentamos el horno a 200 grados y cuando la masa esté lista introducimos y bajamos la temperatura a 180°C arriba y abajo. Horneamos 35 minutos. 
  6. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Notas de la receta

  • Cuando elaboramos recetas de masas tipo pan nunca subiremos la velocidad de amasado a más de 2.
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Ingredientes

400 gr Harina integral trigo
400 gr Harina de fuerza
340 Agua
8 gr Azúcar
12 gr Sal
125 gr Leche
25 gr Mantequilla pomada
25 Levadura panadero
50 gr Semillas de chía
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