0 0
Pan de molde con semillas de chía

Pan de molde con semillas de chía

Características:
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Hoy vamos a preparar un pan de molde. En casa lo hacemos mucho ya que desayunamos tostadas con mermelada y cada vez le añado ingredientes nuevos o distintos.

A este le puse semillas de chía pero le podéis poner pasas, semillas de amapola o lo que más os guste.

Accesorios

  • Gancho de amasar  
  • Bol multifunción  

Ingredientes

  • 400 gr harina integral de trigo
  • 400 gr harina de fuerza
  • 340 gr agua
  • 8 gr azúcar
  • 12 gr sal
  • 125 gr leche
  • 25 gr mantequilla pomada
  • 25 gr levadura de panadero
  • 50 gr semilla de chía

Elaboración paso a paso 

  1. Añadimos el agua, la leche y la levadura desmenuzada con los dedos y programamos 3 minutos a 38°C, velocidad 3. 
  2. Añadimos las harinas, el huevo, el azúcar, la sal, la mantequilla, las semillas y programamos 8 minutos, sin calor, velocidad al mínimo. 
  3. Hacemos una bola sobre una superficie con las manos y metemos en el bol. Cubrimos con un paño limpio y dejamos fermentar dos horas hasta que doble su tamaño. Necesita un clima templado sobre 20°C. 
  4. Una vez terminada la primera fermentación, colocamos la masa dentro del molde donde lo vamos a hornear, previamente untado en mantequilla y harina. Estiramos la masa con las manos para que cubra por completo el molde y dejaremos fermentar otra hora tapado. 
  5. Precalentamos el horno a 200 grados y cuando la masa esté lista introducimos y bajamos la temperatura a 180°C arriba y abajo. Horneamos 35 minutos. 
  6. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Notas de la receta

  • Cuando elaboramos recetas de masas tipo pan nunca subiremos la velocidad de amasado a más de 2.

Espero que la disfrutéis.

Puedes seguirnos en nuestro Instagram o Facebook «ruido en la cocina» y en el grupo de Facebook «cocina con kenwood», donde publicaremos recetas todas las semanas. 

Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like❤, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

Gracias por visitarnos.

(Visited 96 times, 3 visits today)
anterior
Codornices al whisky
siguiente
Gazpacho con ajo negro
  • 96 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

400 gr Harina integral trigo
400 gr Harina de fuerza
340 gr Agua
8 gr Azúcar
12 gr Sal
125 gr Leche
25 gr Mantequilla pomada
25 gr Levadura panadero
50 gr Semillas de chía
anterior
Codornices al whisky
siguiente
Gazpacho con ajo negro

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.