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Pan de buttermilk

Pan de buttermilk

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

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Hoy hacemos un pan que amasamos hoy y horneamos mañana.

Fácil, sin complicaciones con una miga densa, muy rico para untar unos patés y para el desayuno con alguna mermelada.

Accesorios

Ingredientes

  • 300 gr.  leche entera o semi
  • 30 gr. zumo de limón
  • 6 gr. levadura seca de panadero
  • 70 gr. agua
  • 15 gr. leche en polvo
  • 350 gr. harina de trigo
  • 350 gr. harina de fuerza
  • 12 gr. sal
  • 25 gr. aceite de oliva
          

Elaboración paso a paso

  1. Para empezar haz una buttermilk casera. Para ello pon el zumo de limón y la leche en cuenco, mezcla y deja reposar. Después de 10 min. verás cómo la leche se corta. Es así, ya está lista la buttermilk.
  2. Pon todos los ingredientes en la amasadora y amasa 3 min. en velocidad 1.
  3. Déjala reposar en un bol aceitado 40 min. a temperatura ambiente y después mete en el frigorífico donde fermentará lentamente durante 18-20h.
  4. Al día siguiente, saca de la nevera y déjala 30 min. a temperatura ambiente, después dale forma a los panes, espolvorea harina y haz un corte en la parte superior. Mientras precalienta el horno a 250ºC.
  5. Mete los panes en el horno, baja el horno a 230ºC con calor solo abajo y un recipiente de agua (yo pongo una flanera pequeña de metal) hornea 10 min. y después 25 min. más con calor arriba y abajo. Deja enfriar y a disfrutar.
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Ingredientes

300 gr. Leche
30 gr. Zumo de limón
6 gr. Levadura seca de panadero
70 gr. Agua
15 gr. Leche en polvo
350 gr. Harina de trigo
350 gr. Harina de fuerza
12 gr. Sal
25 gr. Aceite de oliva
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