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Orejas de Carnaval

Orejas de Carnaval

Ingredientes

Indicaciones

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Las orejas de carnaval son uno de los postres típicos de los carnavales de la gastronomía española. Se trata de una receta sencilla pero que requiere de cierta elaboración y maña para que quede una oreja fina, crujiente y ligera. Una vez hechas son un verdadero vicio y no podrás parar de comerlas.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Gancho de amasar

Ingredientes

  • 260 gr harina
  • 30 gr de licor de anís o aguardiente blanco
  • 50 gr. zumo de naranja o limón
  • 65 gr mantequilla temperatura ambiente
  • Ralladura de limón o naranja
  • 1 huevo mediano
  • 1 cd. azúcar
  • Azúcar glacé o canela para espolvorear
  • Aceite de girasol para freír

Elaboración paso a paso

  1. Vamos a empezar colocando el gancho en el bol y añadimos todos los ingredientes menos la ralladura de limón, la harina y el azúcar glacé que es para adornar. Programamos 1 min. en velocidad 3.
  2. Añadimos la harina y la ralladura de limón/naranja y mezcla 2 min. en velocidad 3. La masa queda manejable pero ligeramente grasa. Dejamos reposar media hora.
  3. Pasado el tiempo de reposo, vamos con la parte más laboriosa. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y, mientras se calienta, estiramos la masa con un rodillo en una superficie embadurnada de aceite, NO DE HARINA, la masa debe quedar los más fina posible. Con la punta de un cuchillo levantamos una esquina de la masa de la oreja y vamos añadiéndolas al aceite hirviendo de la sartén. 
  4. Dejamos escurrir el exceso de aceite de las orejas sobre una bandeja con papel de cocina y una vez que han enfriado un poco, espolvoreamos el azúcar glacé o canela o lo que más nos guste.

Notas de la receta

  • El aceite es mejor usarlo de girasol, el de oliva es demasiado fuerte y le quitaría protagonismo al sabor de naranja, limón o anís.
  • Para que el aceite no se queme mi abuela le echaba unos garbanzos, y parece que funciona, 😉.
  • Cuando estamos dando forma de oreja en la encimera, hay que usar aceite, así evitaremos que la masa se nos pegue.
  • Para aromatizar la masa yo uso zumo de naranja, ralladura de limón y licor de anís. Pero puedes utilizar zumo de limón y aguardiente blanco si lo prefieres. Eso es un poco al gusto.
  • El azúcar glacé se usa para echar por encima de las orejas una vez frías, aunque hay gente que emplea canela, o una mezcla de canela y azúcar.

Feliz Carnaval.

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Ingredientes

260 gr Harina
30 gr Licor de anís
50 gr Zumo de naranja
65 gr Mantequilla
Ralladura de limón
1 Huevos
1 cd Azúcar
azúcar glacé para espolvorear
aceite de girasol para freir
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