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Mousse de frambuesa

Mousse de frambuesa

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Ingredientes

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La mousse es un postre de origen francés, la más famosa y conocida es la de chocolate aunque se puede hacer de muchos tipos, incluso salados.

La que hoy vamos hacer es de frambuesa. Para ello vamos a elaborar primero un coulis (pincha para ver la receta) es una salsa muy rápida y sencilla que además podremos usar en infinidad de elaboraciones.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Varillas
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Ingredientes

  • 2 yemas
  • 175 gr azúcar
  • 2 láminas de gelatina
  • 500 gr nata 35% M.G.
  • 1 cda. azúcar para la nata
  • Una pizca de sal
  • 250 gr. coulis frambuesa 
  • Frambuesas y menta para adornar
     

(esta cantidad es para 6 personas más o menos, se pueden ajustar las raciones en el recuadro situado más abajo, para versión móvil).

Elaboración paso a paso

  1. Ponemos las gelatinas en agua helada para hidratarlas. Reservamos. Ponemos las yemas con el azúcar y mezclamos a mano con unas varillas unos minutos.
  2. En el bol del robot con la batidora de varillas, montamos la nata con una cucharada sopera de azúcar, una pizca se sal en velocidad 5 durante 3 minutos más o menos, hay que ir mirando. Dependerá de lo fría que esté la nata y reservamos en otro bol.
  3. Limpiamos el bol y las varillas y calentamos la pulpa de frambuesa a 43°C, añadimos la gelatina bien escurrida apretando entre los dedos y mezclamos hasta que se disuelva.
  4. Sin calor, añadimos la mezcla de yemas y azúcar, mezclamos en velocidad 2 hasta que la temperatura baje a 30° o menos.
  5. Añadimos la nata poco a poco y con la ayuda de una espátula vamos integrando todo con movimientos envolventes, esto nos llevará un ratito.
  6. Repartimos en vasitos y dejamos en la nevera mínimo 4 horas, o mejor de un día para otro, para que coja consistencia. Decoramos con frambuesas frescas y unas hojas de menta.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 Yemas
175 gr Azúcar
2 Láminas de gelatina
500 ml Nata
250 gr Coulis frambuesa
Menta Adorno
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