
Moscovitas de Rialto
Cocina:
Ingredientes
-
100 gr Almendra Marcona
-
100 gr Azúcar
-
100 gr Nata35% M.G-
-
150 gr Chocolate con leche
-
Papel de horno
-
20 gr Harina de trigoDe trigo
Indicaciones
Estas deliciosas pastas se preparan en la confitería Rialto en Oviedo desde 1926. Esta receta es una aproximación de las famosas galletitas y sin duda quedarán mucho más sabrosas usando ingredientes de calidad como la almendra Marcona y de un buen chocolate para pintarlas al final y darles ese toque tan delicado. Son sencillamente, exquisitas.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora flexible
- Procesador de alimentos con cuchillas
- Papel de horno
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
- 100 gr. almendra cruda (si es Marcona, mejor)
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. nata 35% M.G.
- 150 gr. chocolate con leche
- 20 gr. harina de trigo
Elaboración paso a paso
- Pica la almendra en el procesador de alimentos con las cuchillas. Hay que dejarla en granillo no molerla del todo.
- Pon la batidora flexible, añade la nata, el azúcar y programa 105°C, velocidad continua, 3 minutos o hasta que se disuelva el azúcar.
- Cuando la nata empiece a hervir, pon la temperatura a 0ºC pero sin parar de remover en velocidad continua hasta que baje la temperatura a 70°C unos 10 minutos más o menos.
- Añade la almendra, la harina mezcla 3 minutos en velocidad 1, tiene que quedar una pasta bastante espesa.
- Coloca papel de horno en la bandeja del horno y ve haciendo montoncitos de masa pequeños con la ayuda de una cucharilla. Yo he usado la cucharilla de medida 3,75 ml. Colócalas separadas entre sí ya que crecerán con el horneado.
- Hornea unos 8 minutos a 150°C, dependerá un poco de cada horno y ponlas en a una rejilla para que enfríen.
- Mientras tanto, derrite el chocolate al baño María o en el microondas removiendo cada poco para que no se queme. Con un pincel de cocina unta chocolate sobre el revés de cada galleta. Deja secar sobre el papel de horno. Y a disfrutar de estas deliciosas galletitas.
Notas de la receta
- Colócalas separadas entre sí ya que crecerán con el horneado.
- La masa es bastante pringosa pero vale la pena hacerlas por que están buenísimas.
- Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
100 gr Almendra Marcona | |
100 gr Azúcar | |
100 gr Nata | |
150 gr Chocolate con leche | |
Papel de horno | |
20 gr Harina de trigo |