
Moscovitas de Rialto
Cocina:
Ingredientes
-
100 gr Almendra Marcona
-
100 gr Azúcar
-
100 gr Nata35% M.G-
-
150 gr Chocolate con leche
-
Papel de horno
-
20 gr HarinaDe trigo
Indicaciones
Estas deliciosas pastas se preparan en la confitería Rialto en Oviedo desde 1926. Esta receta es una aproximación de las famosas galletitas y sin duda quedarán mucho más sabrosas usando ingredientes de calidad como la almendra Marcona y de un buen chocolate para pintarlas al final y darles ese toque tan delicado. Son sencillamente, exquisitas.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora flexible
- Procesador de alimentos con cuchillas
- Papel de horno
Ingredientes
- 100 gr almendra cruda (si es Marcona, mejor)
- 100 gr azúcar
- 100 gr nata 35% M.G.
- 150 gr chocolate con leche
- 20 gr harina de trigo
Elaboración paso a paso
- Picamos la almendra en el procesador de alimentos con las cuchillas si fuera necesario. Hay que dejarla en granillo no molerla del todo.
- Ponemos la batidora flexible al bol y añadimos la nata y el azúcar programamos 105°C, velocidad continua, 3 minutos o hasta que se disuelva el azúcar.
- Cuando la nata empiece a hervir, quitamos la temperatura pero seguimos removiendo en velocidad continua hasta que baje la temperatura a 70°C unos 10 minutos más o menos.
- Añadimos la almendra y la harina mezclamos 3 minutos en velocidad 1, tiene que quedar una pasta bastante espesa.
- Colocamos papel de horno en la bandeja del horno y vamos haciendo montoncitos de masa pequeños con la ayuda de una cucharilla. Yo he usado la cucharilla de medida 3,75 ml. Colocarlas separadas entre sí ya que crecerán con el horneado.
- Horneamos 8 minutos a 150°C, dependerá un poco de cada horno, después pasamos a una rejilla donde las dejaremos enfriar.
- Mientras tanto vamos preparando el chocolate. Lo fundimos al baño María o en el microondas removiendo cada poco para que no se nos queme y dejamos templar. Con un pincel de cocina untamos chocolate sobre el revés de cada galleta. Dejad secar sobre el papel de horno.
Notas de la receta
- Colocarlas separadas entre sí ya que crecerán con el horneado.
- La masa es bastante pringosa pero vale la pena hacerlas por que están buenísimas.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
100 gr Almendra Marcona | |
100 gr Azúcar | |
100 gr Nata | |
150 gr Chocolate con leche | |
Papel de horno | |
20 gr Harina |