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Moscovitas de Rialto

Moscovitas de Rialto

Ingredientes

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Estas deliciosas pastas se preparan en la confitería Rialto en Oviedo desde 1926. Esta receta es una aproximación de las famosas galletitas y sin duda quedarán mucho más sabrosas usando ingredientes de calidad como la almendra Marcona y de un buen chocolate para pintarlas al final y darles ese toque tan delicado. Son sencillamente, exquisitas.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora flexible

Elaboración paso a paso

  1. Picamos la almendra en el procesador de alimentos con las cuchillas si fuera necesario. Hay que dejarla en granillo no molerla del todo.

  2. Ponemos la batidora flexible al bol y añadimos la nata y el azúcar programamos 105°C, velocidad de remover 1, 3 minutos hasta que se disuelva el azúcar.

  3. Cuando la nata empiece a hervir, quitamos la temperatura pero seguimos removiendo en velocidad de remover 1 hasta que baje la temperatura a 70°C unos 10 minutos más o menos, añadimos la almendra y la harina. Mezclamos 3 minutos en velocidad 1 tiene que quedar una pasta bastante espesa.
  4. Colocamos papel de horno en la bandeja del horno y vamos haciendo montoncitos de masa pequeños con la ayuda de una cucharilla. Yo he usado la cucharilla de medida 3,75 ml.
  5. Colocarlas separadas entre sí ya que crecerán con el horneado.
  6. Horneamos 8 minutos a 150°C después pasamos a una rejilla donde las dejaremos enfriar.

  7. Mientras tanto vamos preparando el chocolate. Lo fundimos al baño María o en el microondas removiendo cada poco para que no se nos queme y dejamos templar.

  8. Con un pincel de cocina untamos chocolate sobre el revés de cada galleta. Dejad secar sobre el papel de horno.

Notas de la receta

  • Colocarlas separadas entre sí ya que crecerán con el horneado.
  • La masa es bastante pringosa.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
100 gr Almendra Marcona
100 gr Azúcar
100 gr Nata 35% M.G-
150 gr Chocolate con leche
Papel de horno
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