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Mero al horno con patatas confitadas

Mero al horno con patatas confitadas

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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Ayer fuí a la pescadería y no me pude resistir a comprar un hermoso trozo de mero. La carne de mero es una carne prieta, sabrosa, sin mucha espina y absolutamente deliciosa, ya sabes el dicho: «de la mar el mero y de la tierra el cordero» y no puede estar más acertada.

El tiempo de horneado va a depender un poco del tamaño de la pieza de pescado. Mi trozo de mero era bastante grande y grueso así que lo tuve en el horno alrededor de 20 min. Pero antes hay que tener lista la base de patatas y cebolla.

Confitar las patatas es muy fácil, basta con cubrirlas con aceite de oliva y cocer sin que llegue a hervir. El aceite después se puede reutilizar para otra receta, como una tortilla de patatas… no lo tiréis que es un pecado y está muy caro ??.

Además el aceite también podéis aromatizarlo añadiéndole hierbas aromáticas, pimienta, guindilla, ajo…y  así darle a las patatas un sabor extra.

Así que todo listo. ¡¡¡Vamos a cocinar!!!

Accesorios

  • Batidora de vaso
  • Procesador de alimentos
  • Disco de laminar grueso nº5
  • Fuente apta para horno
  • Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • Un buen trozo de mero limpio, sin piel y sin espinas
  • 2 o 3 patatas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • Sal al gusto (mejor gruesa)
  • Aceite para cubrir las patatas
  • 1 rama de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta. pimentón de la Vera
  • Zumo de medio limón
  • 1 cda. mostaza (opcional)
  • 50 ml. vino blanco
          

Elaboración paso a paso

  • Para confitar las patatas. Corta la cebolla con el procesador de alimentos y el disco de laminar grueso. Escurre el agua que haya podido soltar y ve colocándola dentro del bol. Pela, lava y corta la patata también en procesador de alimentos y ponlas encima de las cebollas, cubre con aceite y programa 40 min. a 90ºC.
  • Pasado el tiempo, precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  • Coloca las cebollas y las patatas confitadas en una fuente apta para horno haciendo una cama, échales un poco de sal y pon el lomo de mero encima.
  • Para el aliño. Vierte en la batidora de vaso 50 gr. de aceite de confitar las patatas, 50 ml. vino blanco, sal, el zumo de limón, el pimentón, la mostaza, la rama de perejil tritura todo 10 seg. en velocidad 3.
  • Vierte el aliño sobre el pescado.
  • Hornea 15 o 20 min. dependiendo del grosor del mero o hasta que esté hecho. Sirve inmediatamente bien caliente.

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Ingredientes

Mero
2 o 3 Patatas
Cebolla
Sal al gusto mejor si es gruesa
Aceite para cubrir las patatas
1 rama de Perejil
2 Diente de ajo
1 cdta. Pimentón de la Vera
Zumo de limón medio
1 cda. Mostaza
50 ml. Vino blanco
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