0 0
Mermelada de fresas

Mermelada de fresas

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Hacer mermelada es una cosa muy fácil con la Kenwood ya que ella solita remueve mientras nosotros nos podemos dedicar a otra cosa. En las recetas clásicas de mermelada la proporción de azúcar y fruta es la misma, pero nosotros no somos tan golosos así que reduzco la cantidad de azúcar y las mermeladas quedan ricas, espesas y no tan calóricas.

A mí me gusta hacer mis conservas caseras, así siempre las tengo disponibles para cuando las necesite. Con esta cantidad te saldrá para dos botes de 350 ml.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible

Ingredientes

  • 700 gr. fresas limpias
  • 350 gr. Azúcar blanca
  • Unas gotas de zumo de limón

Elaboración paso a paso

  1. Lavamos las fresas y les quitamos la parte verde. Troceamos y añadimos al bol junto con el azúcar. Revolvemos con una cuchara y dejamos macerar 30 minutos.
  2. Colocamos la batidora flexible y programamos 40 min. a 103°C en velocidad de remover 2 o intervalo de movimiento 1 (según modelo).
  3. Envasamos en botes esterilizados (pincha aquí) para guardar la conserva durante 12 meses.

Síguenos en Facebook, Instagram o Pinterest  #ruidoenlacocina.

Gracias por tu visita.

(Visited 37 times, 1 visits today)
anterior
Merluza a la gallega
siguiente
Bizcocho de calabaza o zapallo
  • 37 Visitas
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

700 gr Fresas
350 gr Azúcar
unas gotas Zumo de limón
anterior
Merluza a la gallega
siguiente
Bizcocho de calabaza o zapallo

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.