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Merluza en papillote

Merluza en papillote

Con salsa negra

Ingredientes

  • Para la salsa

Indicaciones

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El papillote es una técnica de cocción que consiste en cocer un alimento en un envoltorio resistente al calor, yo suelo emplear papel de aluminio.

Para elaborar esta receta pongo un trocito de papel de aluminio sobre una superficie le añado un chorrito de aceite coloco una capa de verduras, sal y el pescado con unas rodajas de limón encima.

Se cierre herméticamente e introducimos en la cesta de vapor.

El envoltorio se hinchará debido al vapor y se cocina con sus propios jugos.

Es un plato muy sano y de fácil elaboración y lo mejor es que muy limpio y apenas deja olores.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Vaporera
  • Procesador de alimentos
  • Batidora flexible
  • Disco n°6

Elaboración paso a paso

  1. Picamos las zanahorias en juliana con ayuda del procesador de alimentos y el disco nº6. Las patatas las laminamos con un cuchillo. Colocamos la batidora flexible en el bol.

  2. Añadimos aceite al bol y programamos 7 minutos a 140°C en velocidad de remover 3. Cuando lleve 2 minutos incorporamos las verduras y pochamos hasta terminar el tiempo en velocidad de remover 3, mover también con la espátula las patatas si fuera necesario.

     

  3. Preparamos dos paquetitos de aluminio, repartimos las verduras y colocamos los lomos de pescado encima, salpimenta y cierra de forma que no se escape el vapor a cocinarlos.

     

  4. Coloca los paquetitos en la vaporera, añade el agua al bol sin lavar y sin pala, pon la vaporera dentro y programa 35 minutos a 107°C en velocidad de remover 3. Ponemos la tapa antisalpicaduras y cerramos la tapa.

     

  5. Cuando termine sirve los paquetes abiertos en el plato con la salsa al lado en un cuenco.

Para la salsa

  1. Picamos la cebolla, el ajo y los pimientos en el procesador con el disco n°3 y las reservamos en un colador para que vayan escurriendo el agua de cortarlas. Ahora el tomate y reservamos. Tostamos las rebanadas de pan en una tostadora.

  2. Colocamos la batidora flexible añadimos el aceite 2 minutos, velocidad de remover 3, 140ºC. Incorporamos las verduras a 140°C, velocidad de remover 2, 8 minutos.

  3. Ahora incorporamos el tomate y el pan ligeramente desmenuzado y dejamos hacer a 130°C, velocidad de remover 1, 9 minutos. Mientras, disolvemos las bolsitas de tinta en el brandy.

  4. Para finalizar, añadimos el brandy y programamos 7 minutos en velocidad de remover 1 a 105°C. Terminado el tiempo pasamos la salsa por la batidora de vaso y servimos con el pescado.

Notas de la Receta

  • Si la salsa te sobra se puede congelar para utilizar en otro momento. Puedes hacer unas croquetas de tinta de calamar que están muy ricas.

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Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 lomos Merluza
2 Zanahorias
1 Patatas
Sal
30 gr Aceite de oliva
Agua
1 pizca Pimienta blanca
Para la salsa
1 Cebolla pequeña
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1 Tomate maduro
50 ml Brandy o coñac
2 rebanadas Pan
3 bolsitas Tinta de calamar
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