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Mejillones tigres rabiosos

Mejillones tigres rabiosos

Características:
  • Picante
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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Para hacer estos mejillones rabiosos lo más importante es disponer de un buen mejillón gallego y unas buenas y picantes guindillas. Se llaman rabiosos porque normalmente tienen que picar bastante y te hacen «rabiar de picor». Pero dependerá un poco del cocinero y de lo alegre que esté ese día. je je. Como sé que es un plato que gusta mucho os voy ha dejar la receta escrita para hacerla en el robot y un video hecho en la sartén.

La salsa de tomate que se emplee aconsejo que si puede ser casera, mejor que mejor, y guardar un poco del líquido que suelten los mejillones por si lo necesitamos o queremos la salsa un poco más líquida.

Al terminar de hacer la salsa, siempre le doy con la batidora de mano un par segundos para triturar un poco, (a mí no me gusta encontrarme trozos de pimiento) pero eso es al gusto. Eso sí, si la trituráis no os olvidéis de sacar las guindillas.

Accesorios

Ingredientes

  • 1,5 kg. de mejillones
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo italiano
  • 1 pimiento verde italiano
  • 150 gr. cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 2 cdta. pimentón de la Vera picante
  • 200 gr. salsa tomate (mejor si es casera)
  • 3 guindillas
  • 1 cda. harina de trigo
  • Agua de los mejillones (por si fuera necesario)
  • 2 cda. azúcar
  • Sal 
  • 50 ml. vino blanco
      

Elaboración paso a paso

  1. Pica en el procesador de alimentos las verduras con el disco n° 3 y reserva. Limpia las barbas a los mejillones y los ábrelos al vapor. Cuela el agua para utilizar después y quita una de sus conchas y reserva.
  2. Calienta el aceite 2 minutos a 140ºC velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5 (según modelo), con la batidora flexible. Cuando esté caliente añade la cebolla, el ajo, las guindillas, sal, el azúcar y los pimientos y programa 8 minutos a 140ºC, velocidad continua sin pausas.
  3. Echa la harina y pimentón y cocina 40 seg. en velocidad continua, vierte el vino deja que evaporar 1 min. e incorpora la salsa de tomate y cocina 10 min. a 130ºC en velocidad continua.
  4. Añade un poco de agua de los mejillones (solo si fuera necesario, si la salsa está muy densa, es opcional) y deja 2 minutos en 140ºC, velocidad continua.
  5. Pon los mejillones en una fuente echa la salsa por encima y esto ha quedado…RICO RICO.

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Notas de la Receta

  • Yo trituro la salsa 10 segundos con una batidora de mano para no encontrarme muchos trozos de pimiento.
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Ingredientes

1,5 kilo Mejillones
50 gr Aceite de oliva
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
150 gramos Cebolla
2 Ajo
200 gramos Salsa de tomate Mejor si es casera
3 unidades Guindilla
1 cd Harina de trigo
Agua de los mejillones un poco si fuera necesario
2 cd Azúcar
Sal
50 ml Vino blanco
2 cdta. Pimentón de la Vera
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