0 0
Mejillones rellenos

Mejillones rellenos

Características:
  • Picante

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Los mejillones rellenos es un plato originario de Galicia aunque hoy en día se consume en toda España sobre todo por la mitad norte.

Consiste en una masa de bechamel a la que se le incorpora la carne del mejillón y la cebolla picadita, se rellena una de las conchas y se rebozan por huevo batido y pan rallado. Después se fríen en abundante aceite caliente.

Se pueden consumir fríos o calientes y normalmente se ofrecen como tapa acompañados de un vino blanco.

A mí me gusta que piquen un poquito así que le añado a la masa una guindilla picadita.

Los podéis tener preparados con anterioridad, yo los hago y los congelo a falta únicamente de freír y así, cuando vienen amigos inesperados, siempre tengo un aperitivo delicioso y rápido para acompañar con un godello.

Para elaborar esta receta necesitaremos los siguientes accesorios.

Accesorios 

  • Bol  
  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos con  las cuchillas 
  • Disco nº6
  • Mi tienda en Amazon

Ingredientes

  • 2 k. mejillones
  • 50 gr. cebolla
  • 1 ajo
  • 750 ml. leche entera
  • 100 ml. agua de los mejillones
  • 150 gr. harina
  • 80 gr. aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 1 o 2 guindillas
  • 50 gr mantequilla
 

Elaboración paso a paso

  1. Limpia y quita las barbas a los mejillones y abre al vapor. Cuela el agua y reserva 100 ml. Reserva la carne del mejillón y una de sus conchas para rellenar después. Pica la cebolla y el ajo en juliana con el disco nº6. Reserva.
  2. Pasa la mitad de la carne de mejillón por el procesador de alimentos con las cuchillas y da dos golpes de «P» y la otra mitad se corta con unas tijeras, reserva.
  3. En el bol seco, añade el aceite, la mantequilla y programa 2 minutos, 140°C, velocidad de remover 3 o hasta que se derrita la mantequilla. Incorpora la cebolla, la sal, la guindilla y el ajo y programa 8 minutos a 120ºC, velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (según modelo).
  4. Quita la guindilla, añade la harina y cocina 7 minutos a 120°C en velocidad continua.
  5. Añade sal, nuez moscada, leche y el agua de los mejillones poco a poco y cuando esté todo el líquido deja espesar durante 18 min. en velocidad continua a 120°C.
  6. Añade los mejillones reservados y mezcla 1 min. velocidad continua a 120ºC.
  7. Pasa la bechamel a un recipiente, deja enfriar unas horas o toda la noche tapado con un film.
  8. Rellena una de las conchas con la masa y pasa por huevo y pan rallado, fríe en abundante aceite caliente.

 Notas de la receta

  • Se puede picar toda la carne del mejillón en el procesador de alimentos. Yo corto una parte con la tijera para dejar trocitos más grandes y así encontrarlos al comer.
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 
^^Nos vemos en las redes Facebook, Instagram, Pinterest. y  en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.

Gracias por  tu visita.

(Visited 2.733 times, 1 visits today)
anterior
Salmorejo cordobés
siguiente
Mermelada de melocotón o durazno
  • 2.733 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

2 kilo Mejillones
50 gr Cebolla
1 Ajo
750 ml Leche entera
100 ml Agua de los mejillones
150 gramos Harina de trigo
80 gramos Aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
1 Guindilla picadita
70 gramos Mantequilla
anterior
Salmorejo cordobés
siguiente
Mermelada de melocotón o durazno

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.