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Mejillones rellenos

Mejillones rellenos

Características:
  • Picante

Ingredientes

Indicaciones

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Los mejillones rellenos es un plato originario de Galicia aunque hoy en día se consume en toda España sobre todo por la mitad norte.

Consiste en una masa de bechamel a la que se le incorpora la carne del mejillón y la cebolla picadita, se rellena una de las conchas y se rebozan por huevo batido y pan rallado. Después se fríen en abundante aceite caliente.

Se pueden consumir fríos o calientes y normalmente se ofrecen como tapa acompañados de un vino blanco.

A mí me gusta que piquen un poquito así que le añado a la masa una guindilla picadita.

Los podéis tener preparados con anterioridad, yo los hago y los congelo a falta únicamente de freír y así, cuando vienen amigos inesperados, siempre tengo un aperitivo delicioso y rápido para acompañar con un godello.

Para elaborar esta receta necesitaremos los siguientes accesorios.

Accesorios 

  • Bol multifunción 
  • Batidora flexible 
  • Procesador de alimentos con  las cuchillas 
  • Disco nº6

Ingredientes

  • 2 k. mejillones
  • 50 gr. cebolla
  • 1 ajo
  • 750 ml leche entera
  • 100 ml agua de los mejillones
  • 150 gr harina
  • 80 gr aceite de oliva
  • sal al gusto
  • nuez moscada al gusto
  • 1 o 2 guindillas
  • 70 gr mantequilla

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar y quitar las barbas a los mejillones y abrirlos al vapor. Colar el agua y reservar 100 ml. Reservar la carne del mejillón y una de sus conchas para rellenar después. Picar la cebolla y el ajo en juliana con el disco nº6. Reservar.
  2. Pasar la mitad de la carne de mejillón  por el procesador de alimentos con las cuchillas y dar dos golpes de «P» y la otra mitad se corta con unas tijeras, reservar.
  3. En el bol seco, añadir el aceite, la mantequilla y programar 2 minutos, 140°C, velocidad de remover 3 o hasta que se derrita la mantequilla. Incorporar la cebolla, la sal, la guindilla y el ajo y programar 8 minutos a 120ºC, velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (según modelo).
  4. Quitamos la guindilla y añadimos la harina y la tostamos 7 minutos a 120°C en velocidad de remover 1 o intervalo de pausa 0.
  5. Añadimos  sal, nuez moscada, leche y el agua de los mejillones poco a poco y cuando esté todo el líquido dejamos espesar durante 18 min. en velocidad de remover 1 o intervalo  de pausa 0 a 120°C.
  6. Añadimos los mejillones reservados y mezclamos 1 min. velocidad de remover 1 o intervalo de pausa 0 a 120ºC.
  7. Pasar la bechamel a un recipiente y dejar enfriar unas horas o toda la noche tapado con un film.
  8. Rellenar una de las conchas con la masa y pasar por huevo y pan rallado, freír en abundante aceite caliente.

Notas de la receta

  • Se puede picar toda la carne del mejillón en el procesador de alimentos. Yo corto una parte con la tijera para dejar trocitos más grandes y así encontrarlos al comer.

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Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like❤, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

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Ingredientes

2 kilo Mejillones
50 gr Cebolla
1 Ajo
750 ml Leche entera
100 ml Agua de los mejillones
150 gramos Harina
80 gramos Aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
1 Guindilla picadita
70 gramos Mantequilla
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