0 0
Masa quebrada

Masa quebrada

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Esta masa es de origen francés y se utiliza principalmente para elaborar tartaletas, tartas saladas o dulces y quiches. Es realmente sencilla de hacer, se prepara en unos minutos y como la masa ya es bastante grasa no hará falta engrasar el molde que vayáis a usar, se desmolda de maravilla.

Esta masa hay que cocinarla antes 10 min. en el horno con calor arriba y abajo, y después poner el relleno que más os guste.

Cuando la masa está recién amasada en el robot, la consistencia es quebrada, tendrás que unirla con las manos y estirarla después con un rodillo sobre una superficie enharinada o entre dos trozos de papel de horno y acomodarla en el molde que vayas a usar, recorta la masa que sale del molde y tapa algún agujerillo en caso que se rompiera al colocarla en el molde.

Accesorios

  • Gancho en forma K
  • Bol multifunción
  • Papel de horno
  • Rodillo

Ingredientes

  • 200 gr. harina
  • 75 gr. mantequilla
  • 1 cdta. sal
  • 1 huevo batido
  • 60 gr azúcar
  • 10 gr agua

Elaboración paso a paso

  1. Colocamos el gancho K en el bol, añadimos la mantequilla cortada en trocitos pequeños y el azúcar y mezclamos en velocidad 1, a 37ºC, 1 minuto.
  2. Añadimos el huevo batido, la sal, el agua y mezclamos nuevamente 40 segundos velocidad 1 a 37ºC.
  3. Por último, añadimos la harina toda junta y mezclamos en velocidad 1,5 durante 2 minutos, con  la tapa cerrada para no manchar todo de harina.
  4. Colocamos la masa entre dos papeles de horno y con ayuda de un rodillo la vamos estirando hasta el tamaño del molde. Metemos la masa en el molde y la ajustamos con las manos hasta llegar a los bordes cortando los trozos que sobresalgan del molde.
  5. Horneamos 5 a 10 min. a 150ºC arriba y abajo. Para evitar que la masa suba hay dos opciones: pinchamos la masa muy bien por toda la superficie o añadimos encima de la masa un puñado de garbanzos.

Notas de la receta

  • Con esta masa podrás elaborar tartas saladas, dulces, quiches, canapés, tartas con frutas….

Puedes seguirnos en nuestro Instagram o Facebook «ruidoenlacocina» y en el grupo de Facebook «cocinaconkenwood», donde publicaremos recetas todas las semanas.

Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

Gracias por visitarnos.

(Visited 73 times, 1 visits today)
anterior
Mermelada de kiwi
siguiente
Conejo guisado de la abuela Divina
  • 73 Visitas
  • Raciones 4
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
200 gr Harina De trigo
75 gr Mantequilla en cuadraditos pequeños
1 Huevos Batido
1 cdta Sal
60 gr Azúcar
10 gr Agua
anterior
Mermelada de kiwi
siguiente
Conejo guisado de la abuela Divina