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Masa de pizza

Masa de pizza

Cocina:

Ingredientes

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Si hay un plato archiconocido en la gastronomía italiana es este, la pizza. Es un plato que gusta a todo a el mundo, su popularidad es tal que es el favorito de muchas personas alrededor del mundo y es considerada la comida más popular y vendida.

En sus orígenes era una comida de pobres hasta que la reina Margherita de Italia se interesó por ella y encargó una con los colores de su bandera (mozzarela, tomate y albahaca) y así nació la pizza margarita.

Accesorios 

Ingredientes

  • 300 gr. harina de fuerza
  • 150 gr. harina de trigo
  • 50 gr. sémola de trigo
  • 250 ml. agua tibia
  • 10 gr. levadura fresca
  • 12 gr. sal
  • 25 gr. aceite de oliva
    

Elaboración paso a paso

  1. Pon la levadura desmenuzada con los dedos con el agua tibia en el bol y el gancho de amasar y programa 5 min. a 35ºC velocidad 1.
  2. Comprueba que se ha disuelto la levadura y añade en este orden las harinas, la sémola, el aceite, la sal y amasa 7 min. en velocidad mínima, sin calor.
  3. Tapa el bol con un trapo limpio y deja fermentar 1 h mínimo, tiene que doblar su tamaño. 
  4. Estira la masa con un rodillo dando forma redonda, dejando los bordes más anchos y coloca en un molde para pizza, preferiblemente rígido.
  5. Rellena la pizza con lo que quieras, primero añade la salsa de tomate, después queso y seguido el resto de ingredientes. 
  6. Hornea a 230ºC durante 15 min. o hasta que esté lista.

Notas de la receta

  • Las masas admiten muy bien la congelación. La forma más cómoda es en forma de bola y meterlo en una bolsa de plástico apta para congelador, te aguantará hasta 4 meses. 
  • La sémola le da a la masa de pizza un toque crujiente.
  • Podemos rellenar los bordes metiendo un poquito de queso.
  • Podemos aromatizar usando alguna hierba como el orégano, albahaca…
  • La sémola de trigo la podéis encontrar en cualquier supermercado en la zona de las pastas.
  • Esta cantidad da para hacer dos pizzas medianas.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
300 gr Harina de fuerza
150 gr Harina de trigo de trigo
50 gr Sémola de trigo
250 ml Agua tibia
10 gr Levadura fresca
12 gr Sal
25 gr Aceite de oliva
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