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Masa de pizza

Masa de pizza

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Ingredientes

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Si hay un plato archiconocido en la gastronomía italiana es este, la pizza. Es un plato que gusta a todo a el mundo, su popularidad es tal que es el favorito de muchas personas alrededor del mundo y es considerada la comida más popular y vendida.

En sus orígenes era una comida de pobres hasta que la reina Margherita de Italia se interesó por ella y encargó una con los colores de su bandera (mozzarela, tomate y albahaca) y así nació la pizza margarita.

Accesorios 

  • Bol multifunción
  • Gancho de amasar

Ingredientes

  • 300 gr harina de fuerza
  • 150 gr. harina de trigo
  • 50 gr. sémola de trigo
  • 250 ml agua tibia
  • 10 gr levadura fresca
  • 12 gr. sal
  • 25 gr. aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Pon la levadura desmenuzada con los dedos con el agua tibia en el bol y el gancho de amasar y programa 5 min. a 35ºC velocidad 1.
  2. Comprueba que se ha disuelto la levadura y añade en este orden las harinas, la sémola, el aceite, la sal y amasa 12 min. en velocidad 1 sin calor.
  3. Tapa el bol con un trapo limpio y deja fermentar 1 h mínimo, tiene que doblar su tamaño. 
  4. Estiramos la masa con un rodillo dando forma redonda, dejando los bordes más anchos y colocamos en un molde para pizza.
  5. Rellenamos la pizza con lo que queramos, primero añadimos la salsa de tomate, después queso y seguido el resto de ingredientes. 

Notas de la receta

  • Las masas admiten muy bien la congelación. La forma más cómoda es en forma de bola y meterlo en una bolsa de plástico apta para congelador, te aguantará hasta 4 meses. 
  • La sémola le da a la masa de pizza un toque crujiente.
  • Podemos rellenar los bordes metiendo un poquito de queso.
  • Podemos aromatizar usando alguna hierba como el orégano, albahaca…
  • La sémola de trigo la podéis encontrar en cualquier supermercado en la zona de las pastas.
  • Esta cantidad da para hacer dos pizzas medianas.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
300 gr Harina de fuerza
150 gr Harina de trigo
50 gr Sémola
250 ml Agua tibia
10 gr Levadura fresca
12 gr Sal
25 gr Aceite de oliva
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